20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

За сход 16 вагонов под Златоустом двух путейцев приговорили к штрафам

Поделиться

Фото с сайта Ural-trans.sledcom.ru

Фото с сайта Ural-trans.sledcom.ru

Поделиться

Златоустовский городской суд вынес обвинительный приговор двум мастерам дорожного производственного участка, по вине которых в мае 2013 года произошел сход 16 вагонов грузового поезда, что повлекло ущерб на 20 миллионов рублей. С учетом личности подсудимых, а также степени признания ими своей вины одному назначено наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей, второму – в 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

При сходе вагонов были повреждены опора контактной сети и 150 метров железнодорожного полотна.

Следствием и судом установлено, что 23 мая 2013 года около 13 часов на 1946-м километре перегона Златоуст–Уржумка произошел сход 16 вагонов, груженных железной рудой (гематитом). Доказано, что в нарушение правил технической эксплуатации железных дорог РФ два мастера, выполняя плановый ремонт – «перешивку» железнодорожного полотна на участке пути перегона Златоуст–Уржумка ЮУЖД, не оградили сигналами место производства работ, опасное для движения и требующее остановки или уменьшения скорости поезда. В результате происшествия  ущерб причинен ОАО «Российские железные дороги», а также собственникам груза и подвижного состава.

Напомним, как ранее информировал сайт Chelyabinsk.ru, один из мастеров вину полностью признал, а другой на следствии отказывался от дачи показаний и в суде отрицал обвинения.

Мастера осуждены по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...