Все новости
Все новости

На Южном Урале в рамках IT-форума обсудили концепцию информатизации

В Челябинской области в рамках форума «Информационное общество – 2014: достижения и перспективы» обсудили концепцию региональной информатизации в рамках стратегии развития – 2020, сообщает пресс-службе губернатора.

На сегодняшний день Челябинская область уже приступила к полной централизации IT-управления в органах госвласти, чтобы исключить дублирующие затраты, отсеять неэффективные проекты. Рассматриваются условия софинансирования проектов между уровнями власти. Ведется разработка концепции региональной информатизации в рамках стратегии развития региона до 2020 года.

Многие информпроекты Челябинской области на сегодня уже реализованы и действуют, что дает возможность экспертам подвести промежуточные итоги, определить «узкие места». Так, совместно с федеральным центром была создана региональная информационная система в здравоохранении, к которой подключено 226 организаций. Так, совместно с федеральным центром была создана региональная информационная система в здравоохранении, к которой подключено 226 организаций. Сюда входит и телемедицина, и ведение электронной истории болезни, и автоматизация работы регистратур. Но на повестку выходит вопрос и финансировании ее дальнейшего сопровождения и развития. Без движения вперед такие системы устаревают быстро, а эффект нивелируется.

Достижения в сфере IT-технологий представили 30 регионов.

По мнению губернатора Бориса Дубровского, главное требование к IT-проектам, интернет-услугам, в том числе и государственным, в том, что они должны быть качественными и удобными в использовании. «Я понимаю, что госуслуги – это лишь часть нашего информационного общества, причем сегмент не самый большой, – отмечает глава региона. – Но он должен быть отточен. По качеству услуг люди судят о работе органов власти – и чем выше качество, тем позитивнее отношение к госинститутам».

По словам министра информационных технологий области Александра Козлова, в ближайшее время следует ожидать запуск новых ИТ-проектов, которые, несомненно, приведут к улучшению качества жизни. «Интересным и продуктивным стало обсуждение проекта концепции региональной информатизации – важнейшего документа, который определит развитие информационных технологий в органах власти на предстоящие несколько лет», – добавил региональный министр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter