RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

сев.

739мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Депутаты ЗСО обсудили новую схему формирования власти в муниципалитетах

Депутаты ЗСО обсудили новую схему формирования власти в муниципалитетах

Областные парламентарии обсудили новую схему формирования муниципальной власти в районах, городских округах, городских и сельских поселениях. Как уточнил в среду, 15 октября, вице-спикер Заксобрания области, председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению ЗСО Семен Мительман, для большинства муниципальных районов предложено оставить прежнюю схему формирования структуры власти.

«Речь идет о реформе, которую мы начали в Челябинске. Закон принимается в первом чтении, – отметил Семен Мительман. – Для большинства муниципальных районов мы оставляем старую схему формирования органов власти, за исключением Ашинского района. Это их желание, и мы его учитываем. Агаповский, Брединский и Ашинский районы делегируют в районные собрания депутатов из поселений. И наконец, в тех же районах и в Нагайбакском главы поселений будут избираться из депутатов и возглавлять населенный пункт, то есть они решили не платить еще одному человеку и оптимизировать расходы. Схема формирования власти меняется только в городских округах – там глава будет избираться из числа депутатов, а сити-менеджер – назначаться».

Законопроект «О порядке избрания глав муниципальных образований Челябинской области и их отдельных полномочиях и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Челябинской области» рассмотрен депутатами комитета по законодательству ЗСО и рекомендован к принятию в первом чтении.

Фото: Фото Алины Черепановой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления