20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Власти Челябинска заявили о готовности служб к похолоданию и снегопаду

Поделиться

Поделиться

Челябинские дорожники полностью готовы к снегопаду и понижению температуры. Об этом сегодня, 16 октября, заявил заместитель главы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Он порекомендовал автомобилистам воздержаться от поездок в непогоду.

«Прогноз говорит о том, что во второй половине дня погода испортится, – сказал чиновник. – Должен пойти дождь, который к вечеру и ночи перейдет в сильный снег. Неблагоприятная погода должна быть в пятницу, субботу, в воскресенье – перерыв, затем снова. В ближайшие семь дней погода будет неустойчивая, ожидаются отрицательные температуры и днем, и ночью, а в некоторые дни установится плюсовая температура, но это означает гололед».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Владимира Алейникова, осадков ожидается очень много. Жители должны с пониманием отнестись к работе дорожных служб. Автомобилистам необходимо перейти на зимнюю резину, а в некоторые дни воздержаться от поездок. «Дорожные службы в полной готовности. Но когда идут обильные снегопады, город за один раз не убрать. Психологически мы находимся в осени, и резко наступает зима. Я хочу, чтобы мы были готовы к ней во всех отношениях», – заключил замглавы администрации Челябинска. 

Как ранее информировал наш сайт, 16 октября на Южном Урале прогнозируются местами небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, слабый гололед, местами туманы, температура воздуха днем ожидается +1, +6, на юге – до +14 градусов, ветер западный с переходом на восточный, юго-восточный 3–8, днем порывы до 15 м/с. В Челябинске в этот день осадки в виде мокрого снега и дождя, воздух прогреется до +3, +5 градусов, ветер западный с переходом на восточный, юго-восточный 3–8 м/с. 

В пятницу, 17 октября, местами небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в отдельных районах сильные, столбик термометра опустится до -1, +4, на юге – до +10 градусов днем, ветер восточный, юго-восточный 6–11, порывы до 16 м/с. В столице Южного Урала синоптики обещают осадки в виде дождя и мокрого снега, временами сильные, температура упадет до 0, +2 градусов, ветер восточный, юго-восточный 6–11, отдельные порывы до 16 м/с.

 

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...