Город Гострудинспекция оштрафовала челябинскую службу спасения на 40 тысяч

Гострудинспекция оштрафовала челябинскую службу спасения на 40 тысяч

Челябинская городская служба спасения оштрафована на 40 тысяч рублей по итогам проверки соблюдения норм трудового законодательства, сообщает пресс-служба Гострудинспекции области.

Директор Челябинской городской службы спасения Александр Иванов, на политику которого коллектив написал жалобу в приемную президента Владимира Путина, лишился своей должности.

Уточняется, что период учета рабочего времени сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда составлял один год, а по закону этот период должен быть три месяца. Сверхурочная работа спасателей не оплачивалась, дополнительное время отдыха по желанию работников не предоставлялось, штатным расписанием не было предусмотрено введение должности инженера по охране труда, форма личных карточек учета выдачи средств индивидуальной защиты не соответствовала требованиям законодательства. Кроме того, в трудовых договорах работников отсутствовали обязательные для включения условия.

По результатам проверки работодателю выдано предписание. Юрлицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Как ранее информировал наш сайт, сотрудники ЧГСС через 74.ru потребовали провести проверку действий руководства службы и чиновников администрации, курирующих их работу. В частности, спасатели жаловались на то, что Александр Иванов пренебрегает правами сотрудников в угоду себе и своим приближенным, тем самым разваливая службу. После этого проверки по жалобе начала городская прокуратура и администрация города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления