7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Начальнику спортуправления Челябинска предъявили обвинение во взятке

Поделиться

Евгений Иванов

Евгений Иванов

Поделиться

Коррупционную загранпоездку весной этого года вскрыли сотрудники ГУ МВД по Челябинской области, которые после задержания министра спорта области Ю. Серебренникова, обвиняемого во взятках на 35 млн руб, начали проверять расходование бюджетных средств во всех спортклубах и спортучреждениях области.

Следственное управление СКР области предъявило обвинение начальнику управления физкультуры и спорта администрации Челябинска Евгению Иванову, которого уличили в поездке с женой в отпуск в Швейцарию за счет ХК «Трактор». Чиновнику инкриминирована часть 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщил на пресс-конференции в пятницу, 17 октября, руководитель ведомства Денис Чернятьев.

Чернятьев добавил, что чиновник начал ознакомление с материалами дела. Не исключено, что уже к концу октября началу ноября уголовное дело в отношении Иванова будет передано в суд.

Как ранее информировал наш сайт, согласно материалам дела, в 2011 году Иванов вместе с женой слетал в Швейцарию за счет средств ХК «Трактор». По уточненным данным следствия, поездка обошлась более чем в 150 тысяч рублей. За это, как полагают правоохранители, чиновник оказывал клубу общее покровительство, в том числе в вопросах финансирования – бюджет «Трактора» утверждается через спортуправление города.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку