Денис Чернятьев: государству нужно влиять на общество в блогах и соцсетях

Руководитель следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев посетовал, что его ведомство не ведет работу в социальных сетях и блогосфере, где совершается большое число преступлений экстремистского и педофильного характера, а также формируется антигосударственный характер мыслей. На пресс-конференции 17 октября глава ведомства заявил, что работа только лишь по закрытию вредоносных сайтов неэффективна. 

«Социальные сети – мощный фактор воздействия на аудиторию. К сожалению, государство в соцсетях и вообще в Интернете практически не представлено, есть только официальные сайты госструктур, – пояснил Денис Чернятьев. – Деятельность государства в Интернете заключается в выявлении и закрытии сайтов, через которые ведется противоправная деятельность. Но один закрывают, три появляются. Считаю эту деятельность неэффективной».

Чернятьев убежден, что госструктурам, и Следственному комитету в частности, необходимо войти в соцсети и блогосферу, начать там активно присутствовать.

«У нас работают только специалисты по связям с общественностью, а для этого нужно знать особенности интернет-среды. Нужны специалисты из числа молодежи, волонтеров, которые будут проводить государственную политику в Интернете, – считает Денис Чернятьев. – Ведь сейчас большинство блогеров выступают в оппозиции, в качестве критиков и разжигателей. А нужны форумы какие-то государственные, не знаю, в какой форме, я не специалист. Но вижу, что эту часть мы немного не догоняем на сегодняшний день». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter