19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Дорожные службы Челябинска в выходные работали в круглосуточном режиме

Поделиться

Поделиться

В выходные на посыпку проезжей части в Челябинске потратили около пяти тысяч тонн песко-соляной смеси. Дорожные службы работали круглосуточно, на магистрали в пятницу вывели 117 единиц техники, в субботу и воскресенье – 146, сообщил сегодня, 20 октября, заместитель главы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

«С начала октября выпало 208% месячной нормы осадков, – сказал заместитель сити-менеджера. – Ситуация усугубляется тем, что осадки выпадали то в виде снега, то мокрого снега, то ледяного дождя, который шел с субботы на воскресенье. Температура переходит от минусовых к плюсовым. Возникли тяжелые дорожные условия. Круглосуточно работали дорожные службы. Если брать дорожно-уборочную технику, то она вся и не нужна была. Нужны были «песочники», комбинированные дорожные машины, тракторы с щетками».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Владимир Алейников добавил, что благодаря использованию песко-соляной смеси магистрали оттаивали. «Иногда создается впечатление, что дорога не убиралась, – сказал чиновник. – Но техника проходит, потом дорога посыпается песком, затем начинает таять, и получается каша».

В выходные городские службы также боролись с подтоплением ряда участков. Так, в линейное эксплуатационно-ремонтное управление поступило 10 заявок о подтоплениях развязки в Ленинском районе, Комсомольского проспекта рядом с заводом «Метран», перекрестка улиц Доватора и Воровского. По жалобам работали пять бригад специалистов.

«Сейчас ситуация не такая критичная, – говорит Владимир Алейников. – Ожидается температура около нуля. Опять осадки в виде мокрого снега и дождя».

О последствиях природного коллапса на Южном Урале читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

По данным челябинского гидрометцентра, 20 октября ожидается облачная погода с прояснением, местами осадки в виде снега и дождя, гололед, слабые метели, на дорогах гололедица, в горах местами сильная, столбик термометра опустится до отметки -2,-7, на юге до +2 градусов, ветер северный, северо-западный, 5–10 м/с, отдельные порывы – 18 м/с. В Челябинске прогнозируется небольшой снег, температура воздуха -3,-5 градусов, ветер северного и северо-западного направлений со скоростью 5–10 м/с, днем порывы до 13 м/с.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...