Все новости
Все новости

Автосервис оштрафовали на 250 тысяч за трудоустройство китайца директором

В Челябинске автомастерскую ООО «ЛоТоС» оштрафовали на 250 тысяч рублей за устройство на должность директора гражданина Китайской Народной Республики, не имеющего разрешения на работу по этой профессии. По документам мужчина мог работать только переводчиком, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Проверка установила, что ООО «ЛоТоС» на улице Аджарская, 1а в нарушение требований закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» привлекло к трудовой деятельности гражданина КНР в качестве директора без разрешения на осуществление трудовой деятельности в России по указанной профессии.

«Полученное гражданином КНР разрешение на работу в качестве переводчика не давало ему право осуществлять деятельность директором ООО «ЛоТоС», – рассказала Наталья Мамаева. – Прокуратурой района в отношении ООО «ЛоТоС» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина), которое рассмотрено в Металлургическом районном суде. Правонарушитель оштрафован на 250 тысяч рублей».

Добавим, что решение вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter