Все новости
Все новости

Челябинцы не могут вернуть деньги за сорванный концерт Лаймы Вайкуле

ds

Поделиться

В Челябинске сорван концерт Лаймы Вайкуле, который должен был состояться 20 октября в театре оперы и балета имени Глинки. Зрители, узнавшие об отмене выступления только перед его началом, пытаются связаться с организатором Сергеем Миряновым, но тот скрывается.

«В понедельник, 20 октября, мы пришли в театр, где должен был состояться концерт, и узнали, что он отменен, – рассказала челябинка Наталья Зуева. – Там висело объявление с телефоном организатора – некоего Сергея (Мирянова. – Прим. автора). При этом в билетах организатором значилось ООО «Меркурий». У входа было много зрителей, все возмущались, пытались дозвониться по указанному номеру, но никто нам так и не ответил. Я каждый день пыталась дозвониться этому Сергею, но трубку он так и не берет».

Н. Зуева просит зрителей, которым не вернули деньги за концерт Лаймы Вайкуле, связаться с ней по эл. почте natasha-funtik@yandex.ru для решения вопроса о коллективном обращении в надзорные органы.

На следующий день, 21 октября, аналогично отменился концерт Лаймы Вайкуле и в Екатеринбурге, о проведении которого также договаривался челябинский организатор Сергей Мирянов. В соседнем городе соорганизатором выступало гастрольное агентство Fortuna Art, которое теперь вынуждено расплачиваться со свердловскими зрителями.

По одному из мнений, челябинцам деньги должны возвращать «Городские зрелищные кассы», так как собранные за билеты средства не передали Мирянову. Однако руководитель проекта Kassy.ru Илья Белов назвал это полной ерундой. По его словам, деньги организатору передавали, так как именно на них он и должен был осуществлять подготовку концерта.

Сайт Chelyabinsk.ru также выяснил, что за месяц до планировавшегося выступления певицы было сорвано другое мероприятие организатора Мирянова – концерт московского камерного мужского хора «Пересвет».

Детали концертного скандала и комментарии сторон – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter