Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Долгострой на Братьев Кашириных планируют сдать в следующем сентябре

Долгострой на улице Братьев Кашириных, 32 и 33 обещают сдать в эксплуатацию к сентябрю 2015 года. Такие сроки в понедельник, 27 октября, на заседании комиссии Законодательного собрания Челябинской области по обманутым дольщикам обозначил исполняющий обязанности первого заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Сергей Сихарулидзе.

По словам юриста компании ООО «Новое жилье» Андрея Шкрета, занимающегося финансовой стороной вопроса, активное строительство на объекте в данный момент невозможно, поскольку прежний застройщик допустил ряд нарушений при возведении монолитно-каркасных конструкций. Их требуется усилить, прежде чем продолжать строительство. Кроме того, Андрей Шкрет объяснил, что формальным застройщиком остается «Уральская строительная компания». Инвесторами после смены подрядчиков являются московская фирма ООО «Алекс» и банк «Уралсиб».

Заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман попросил региональный минстрой инициировать подачу заявления в правоохранительные органы в связи с выявленными нарушениями на ранних стадиях строительства.

Как информировал ранее наш сайт, судьбой долгостроя на пересечении улиц Братьев Кашириных и Каслинской интересовался зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. После его визита в Челябинск городские власти обещали проконтролировать процесс строительства на этом объекте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter