25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Житель Троицка спас семилетнюю девочку, провалившуюся под лед

Поделиться

Валерий Никулин преодолел в ледяной воде 70 метров

Валерий Никулин преодолел в ледяной воде 70 метров

Поделиться

Житель Троицка Валерий Никулин в четверг, 30 октября, спас семилетнюю девочку, провалившуюся под лед реки Увелки, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Около 13 часов в четверг девочка возвращалась из школы домой и, чтобы сократить путь, решила перейти речку по тонкому льду. Отойдя от берега на пять метров, она провалилась и стала звать на помощь. На противоположном берегу реки по счастливой случайности находился 36-летний Валерий, который заметил тонувшего ребенка и бросился ему на помощь. Пробежав несколько метров по тонкому льду, он сам оказался в ледяной воде. Вскарабкавшись на поверхность, он снял с себя всю верхнюю одежду и побежал дальше. Добраться до ребенка и вытащить его на берег получилось не сразу – тонкий лед не выдержал веса взрослого человека еще раз. Ему пришлось преодолеть более 70 метров опасного пути, но он все-таки спас девочку.

После этого ребенка со своим спасителем доставили в троицкую горбольницу. Героя с многочисленными порезами отправили в травматологическое отделение, а школьницу положили в реанимационное отделение с диагнозом «переохлаждение».

Фото: Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter