RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

зап.

729мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В челябинском ГУ МВД взяли на контроль дело о ДТП с родными губернатора

В челябинском ГУ МВД взяли на контроль дело о ДТП с родными губернатора

Расследование уголовного дела о ДТП в Магнитогорске с участием Audi A7 снохи губернатора и «Нивы», в которой погибли два человека, взято на контроль главным следственным управлением (ГСУ) ГУ МВД России по Челябинской области. Об этом сообщили 30 октября в пресс-службе полицейского главка.

В ГУ МВД уточнили, что уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ), находится в производстве отдела по расследованию ДТП ГСУ. Предварительное расследование вела следственная группа, в состав которой вошли сотрудники следственного управления УМВД по Магнитогорску и ГСУ ГУ МВД.

«В ходе предварительного расследования были назначены судебные экспертизы, а именно: медицинские судебные экспертизы, автотехническая (транспортно-трасологическая), дактилоскопическая и биологическая, а также проводится ряд следственных действий, направленных на установление истины по делу», – говорится в сообщении полиции.

Как информировал сайт AutoChel.ru, ДТП произошло в воскресенье, 14 сентября, около 22:45 на улице Комсомольской в Магнитогорске. Согласно информации пресс-службы ГУ МВД, на изгибе дороги 62-летний водитель «Нивы» не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Audi A7. От удара отечественный автомобиль изменил траекторию движения и вылетел за пределы проезжей части. Водитель «Нивы» и его пассажир погибли. Шестилетнего ребенка, ехавшего в иномарке, госпитализировали с тяжелыми травмами.

Как выяснилось позже, в Audi были сноха губернатора Бориса Дубровского и его внук. Внук погибшего водителя «Нивы» Данил Москалев сначала в соцсетях, а затем в СМИ указал на различные нестыковки на месте происшествия и выступил с критикой версии виновности в аварии его деда. Молодой человек заявил, что тот регулярно ездил по этой дороге, знал ее как свои пять пальцев и никак не мог потерять контроль над машиной на повороте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления