В Челябинске «гонщик» на ВАЗе врезался в Daewoo, погиб маленький ребенок

В пятницу ночью, 31 октября, автомобиль ВАЗ-2109 вылетел на встречную полосу движения, где столкнулся с Daewoo. В последнем погибла четырехлетняя девочка, ее 27-летняя мама госпитализирована, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД города.

ДТП произошло около 1:30 на шоссе Металлургов возле дома №35. По предварительным данным, 21-летний водитель «девятки» при не установленных пока обстоятельствах выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с Daewoo, за рулем которого сидел гражданин Узбекистана.

В ГИБДД отметили, что не во всех районах Челябинска на дорогах лужи, проезжая часть некоторых улиц в вечернее и ночное время покрыта коркой льда.

Очевидцы страшной аварии рассказывают, что водитель ВАЗа с кем-то «гонялся», двигался со скоростью на глазок около 140 километров в час. Перед столкновением он пошел на обгон, но, видимо, понял, что не успевает завершить маневр, и попытался вернуться в свою полосу. На обледенелой дороге «девятку» закрутило и вынесло на встречку. В настоящее время сотрудники ГИБДД проверяют эту информацию.

После столкновения женщину с ребенком из Daewoo, получивших тяжелейшие травмы, доставили в ближайшую ГКБ №6, однако спасти ребенка не удалось – вскоре малышка скончалась. Состояние водителей автомобилей и характер их травм в настоящее время неизвестны, их также доставили в больницу.

Водительский стаж молодого человека, сидевшего за рулем ВАЗа, – всего шесть месяцев, за нарушения ПДД к административной ответственности он не привлекался. Ребенка перевозили в Daewoo без специального детского кресла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter