20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
Инженер
5 ноя 2014 в 18:46

А мне вот одному интересно, почему ВСЕ жизненно важные лекарства, дорогие как..... слов нет что? Или как обычно: только бизнес и ничего личного? А еще почему-то большинство жизненно важных лекарств выпускается почему-то не в "этой стране".... почему вот так?

ОТВЕТИТЬ
777
5 ноя 2014 в 21:01

Если слегка озадачиться вопросом , то можно легко найти информацию, что существует СПИСОК жизненно важных препаратов, которые можно получать бесплатно! Этот список, если лень искать в интернете, можно найти в любой больнице. Если какого-либо препарата в списке нет, то расходование минздравом денег на его приобретение будет расценено как не целевое использование. Поэтому препараты не вошедшие в список ЖЗВЛ можно выдавать пациентам ТОЛЬКО по решению суда. Таких историй в каждой больничке десяток в год.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 09:22

Ай да диванные хомячки, лишь бы покричать, кто да как чудит. А в курсе ли вы, что у нас законодательство таким образом выстроено, что абсолютно все гос. и муниципальные структуры что-то делать ОБЯЗАНЫ и в то же время делать этого НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, поэтому они САМИ рекомендуют гражданам обращаться в суд, чтобы через решение суда получить ПРАВО выполнить то, что выполнить они ОБЯЗАНЫ. Задавайте вопросы в Госдуме, почему у нас такая кривая система, по которой люди вынуждены работать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2014 в 18:55

Что-то минздрав в последнее время себя странно ведет. Они средства ФОМСа, видимо, считают исключительно своей личной заначкой, и жутко не хотят расходовать по прямому назначению.

ОТВЕТИТЬ
123
5 ноя 2014 в 20:47

Я не понял министра еще можно сказать не успели назначить , а он уже ЧУДИТ! Это как понимать, как компрометация лини партии ЕР или МЗДОИМСТВО?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2014 в 19:29

Опять минздрав чудит??? Мало им одного "Контрольного звонка", что ли??? Могем еще посодействовать!!!

Гость
5 ноя 2014 в 19:32

Лекарство по закону положено,а его высуживать приходится!!! Может,пора наказывать виновных чиновников,в сложившейся ситуации? А то ходишь к ним,как на поклон! Как будто из собственного кармана лекарства выдают!!!

5 ноя 2014 в 20:24

"Челябинский областной суд по иску прокурора обязал.."
А что разве нельзя без суда помочь больному ребенку?!!!
Так сдается мне что судебное решение не будет исполнено....

5 ноя 2014 в 20:46

и еще о детях:
"Доктор Лиза оттуда вывозит больных детей. Сейчас она только что привезла 9 детей. В том числе грудных. Ее обвиняют в том, что она там что-то у Путина сказала, тут что-то сказала. Послушайте, ребята, я с ней делала подробное интервью, для того чтобы вывезти из Донецка или Краматорска, она же вывозит самых незащищенных детей. Это психоневрологические интернаты, детские дома, дети, больные детским церебральным параличом. Аутисты и так далее. То есть дети, которые совершенно беспомощные."

Гость
6 ноя 2014 в 01:00

Вот ****, это Министры здравоохранения! Еще и апелляцию подавали! Как будто они за свои личные деньги должны были покупать ребенку лекарство или при отказе, кладут эту сумму себе в карман! Ужас, крысы бюрократические, чтоб им так где нибудь отказали и не кинули круг спасательный!!!

Таслима
6 ноя 2014 в 09:04

Зачем нам такое министерство здравоохранения?! Оно нас не лечит,а только по судам таскают.

Гость
6 ноя 2014 в 09:10

О Конституции вспомнили..))) Минздрав то видимо и забыл что в Конституция Закон прямого действия, а потом уже все перечни и так далее..... Браво прокурору который вспомнил что есть такое право у граждан.

Гость
6 ноя 2014 в 09:42

Все лекарства по гематологии и тем более по трансплантологии баснословно дорогие. Такролимус - далеко не самый дорогой.
Везде в мире так. Только в мире их без проблем обеспечивают, у нас лишь по суду.

Гаун Пётр Владимирович
6 ноя 2014 в 10:22

Какой перечень?! Минздрав просто обязан руководствоваться ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
от 30 июля 1994 г. N 890

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАЗВИТИЯ
МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И УЛУЧШЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ
СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
где чёрным по белому на чистейшем РУССКОМ ЯЗЫКЕ написано:
? Дети первых трех лет жизни, а также ? Все лекарственные?
?дети из многодетных семей в возрасте до ? средства ?
?6 лет ? ?
? ? ?
? Инвалиды I группы, неработающие ? Все лекарственные?
?инвалиды II группы, дети - инвалиды в ? средства, средства?
?возрасте до 18 лет ? медицинской ?
?

6 ноя 2014 в 10:21

Как я понимаю, уже 1 раз было разбирательство по этому поводу, и закончилось оно не в пользу чиновников наших?? Но наши чиновники настолько добродушные, что решили пересмотреть это дело, в надежде, что все таки ребенка лишат лекарства? Интересно, а если бы у них в семье была такая проблема, они так же, по-доброму себя повели?