Борис Дубровский потерял шесть позиций в рейтинге влияния губернаторов

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский занял 34-е место в октябрьском рейтинге глав субъектов РФ. Такие данные содержатся в очередном исследовании Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), опубликованного на сайте компании.

Как отметили авторы доклада, общим трендом месяца стало снижение позиций некоторых вновь избранных губернаторов. В эту категорию попал и глава Южного Урала. Электоральная и элитная мобилизация, обусловленная избирательной кампанией, завершилась, поэтому уровень влияния губернаторов будет теперь зависеть от экономического «веса» региона, текущей консолидации элит вокруг губернатора и удовлетворенности населения социально-экономической ситуацией.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов России, проводится методом закрытого анкетирования. В сентябре в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

«Теряют влияние и главы субъектов Федерации, представители окружения которых оказались замешаны в коррупционных скандалах либо не вполне удовлетворительно исполняли свои непосредственные служебные обязанности, – говорится в аналитической записке к исследованию. – При этом традиционные «тяжеловесы», к которым федеральный центр предъявлял значительные претензии по поводу уровня конкуренции и открытости выборов (что отразилось на их месте в рейтинге в июле-сентябре), восстанавливают позиции».

Добавим, что сегодня также был опубликован рейтинг эффективности губернаторов по версии Фонда развития гражданского общества. Борис Дубровский по-прежнему занимает в нем 18-е место.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, в предыдущем рейтинге влияния губернаторов от АПЭК Борис Дубровский располагался на 28-м месте. Таким образом, за отчетный период он опустился на шесть строчек вниз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter