24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Транспортная компания заплатит 200 тысяч за нарушение правил перевозок

Поделиться

Уфалейскую транспортную компанию по результатам прокурорской проверки оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа. Компания обслуживает междугородние рейсы, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Установлено, что фирма обслуживает пассажирские автобусные маршруты Верхний Уфалей – Челябинск, Челябинск – Верхний Уфалей. Анализ заказ-наряда на перевозку пассажиров и багажа показал, что в нем отсутствуют существенные условия, обязательные для договоров данного вида. Кроме того, сам документ оформлен с грубыми нарушениями требований Правил перевозки пасажиров и багажа.

«В документе отсутствуют такие обязательные реквизиты, как марка транспортного средства и его государственный регистрационный знак; стоимость пользования предоставленным транспортным средством в рублях и копейках; часы и минуты убытия транспортных средств после завершения перевозки; количество перевезенных пассажиров, – рассказала Наталья Мамаева. – Прокуратурой Челябинска в отношении ООО «Уфалейская транспортная компания» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 11.14.2 КоАП РФ (перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства)».

На основании постановления управления государственного автодорожного надзора по Челябинской области фирма оштрафована на 200 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...