23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

Срочник из Копейска попал в госпиталь после конфликта с офицером

Поделиться

Поделиться

Солдат срочной службы 21-летний Максим Егоров попал в психоневрологическое отделение военного госпиталя в Новосибирске после конфликта с офицером, который произошел в поезде во время следования к месту службы на Дальнем Востоке. Об этом сообщил в своем блоге один из координаторов проекта «Школа призывника» Алексей Табалов.

Призывнику Максиму Егорову 21 год.

Табалову о произошедшем рассказала мать юноши. По словам женщины, ее сын 6 ноября был призван на военную службу, а уже 8 ноября воинским эшелоном убыл к месту службы. По словам матери, Максим хотел в армию, от призыва не уклонялся, не стал говорить врачам о некоторых проблемах со здоровьем, а медики сами не обратили на них внимание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«9 ноября из телефонного разговора мать узнала, что сын, вступившись за другого призывника, которому в течение дня не позволяли сходить в туалет, был сильно избит в тамбуре поезда сопровождающим офицером, – рассказал Алексей Табалов. – После этого солдату были высказаны угрозы, что если он расскажет о случившемся, то по приезде офицер отдаст его на растерзание в часть с самыми отмороженными дедами. После избиения, по словам матери, у сына возникли постоянные головные боли, тошнота и головокружение. 10 ноября по инициативе сопровождающего офицера Максим Егоров был снят с поезда в Новосибирске и помещен в психоневрологическое отделение военного госпиталя №333. 11 ноября он по поводу случившегося был опрошен помощником военного прокурора Новосибирского гарнизона».

Сейчас от имени «Школы призывника» Табалов намерен обратиться к губернатору Борису Дубровскому и уполномоченным по правам человека в Челябинской и Новосибирской областях с просьбой взять под свой контроль расследование дела. «Наша задача – во-первых, установить личность и наказать сопровождающего офицера, а во-вторых, добиться проведения военно-врачебной комиссии в отношении призывника для определения текущего состояния здоровья, в-третьих, если его здоровье будет позволять продолжить службу, то перевести его на службу в Челябинскую область», – заключил Табалов.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...