Родные Лены Патрушевой посетовали, что силовики не торопятся ее искать

Лена Патрушева и Кирилл Планков

Лена Патрушева и Кирилл Планков

Поделиться

В Челябинске продолжаются поиски 17-летней ученицы 11-го класса Елены Патрушевой, пропавшей при странных обстоятельствах в минувшую пятницу, 7 ноября. Волонтеры прочесывают лесопосадки и микрорайоны, родные добывают видеозаписи и сетуют, что полиция передает розыск от одного сотрудника к другому. О ситуации на настоящий момент сайту Chelyabinsk.ru рассказал отчим пропавшей девушки Андрей.

По словам мужчины, весь материал, имеющийся в возбужденном вчера уголовном деле, собран им, друзьями и знакомыми семьи. Андрей с друзьями и волонтерами из числа неравнодушных людей планомерно прочесывают лесопосадки в примерном радиусе исчезновения Лены. Полиция же, куда обеспокоенные родные обратились еще в субботу, заняла, по его словам, пассивную позицию.

Андрей является отчимом Лены Патрушевой уже семь лет. Он воспитывает ее и восьмилетнего брата как родных. Более того, спустя несколько лет в семье родился и третий ребенок. По словам мужчины, никаких мало-мальски серьезных конфликтов с Леной ни у него, ни у матери девушки не было.

«На сегодняшний день по розыску Лены сменился уже третий опер. Сбор информации идет очень медленно, активной деятельности лично я не вижу, – признался Андрей. – Я сам с друзьями объезжал весь маршрут, где Лена могла появиться – в том числе и по словам этого ее друга Кирилла – просил предоставить видеозаписи. В большинстве случаев люди шли на встречу, входили в наше положение. Опять же мы сами по номеру маршрутки, в которую Лена села с другом, нашли водителя и, так сказать, привели его в полицию. Он сказал, что не помнит этих пассажиров, тот рейс прошел без каких-либо запоминающихся событий».

Пока волонтеры и родные сбиваются с ног, друг Лены 19-летний Кирилл Планков разместил на своей странице в соцсети следующее сообщение: «Для тех, кто утверждает что я бездействую, сообщаю, 80% времени я провожу в полиции и помогаю следствию, если вы желаете получить информацию, то обратитесь в Следственный комитет. Любое лишнее слово с моей стороны может обратить мою помощь в тюремный срок».

Однако, по словам Андрея и волонтеров, Планков ни разу не вышел на поиски Лены. С отчимом вообще прекратил разговаривать. С полицией и следователем отказался общаться без адвоката. Только во вторник, 11 ноября, вечером  в присутствии защитника дал показания следователю в качестве свидетеля.

О том, в связи с чем Кирилл Планков пока отказывается от прохождения полиграфа, какие передвижения молодого человека зафиксировали уличные видеокамеры, почему версия о том, что Лена могла уехать в Миасс, несостоятельна и другие детали – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

К. Планков последним видел Лену 7 ноября. Накануне девушка сообщила семье, что пойдет с ним на день рождения к подруге, которая живет в Парковом. Около 16:30 оба сели в маршрутку. По словам Кирилла, подруга вышла на остановке «Микрорайон Парковый», а он поехал дальше в Долгодеревенское к брату. Больше Лену никто не видел. Ее телефон отключен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter