RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

8 м/c,

сев.

736мм 58%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город УФАС проверит, выросли ли цены на муку в Челябинской области

УФАС проверит, выросли ли цены на муку в Челябинской области

Челябинское УФАС России оценит заявления о повышении оптовых цен на муку на соответствие антимонопольному законодательству. А заявленное повышение оптовой цены на этот продукт ОАО «Макфа» и «КХП им. Григоровича» будет проверено на предмет соответствия антимонопольному законодательству, сообщается на сайте ведомства.

По информации антимонопольного органа, ситуация на рынке оптовой реализации муки на территории России стабильная. Указанная информация также подтверждается данными, полученными в ходе состоявшегося разговора руководителя Челябинского УФАС России Анны Козловой с Центральным аппаратом ФАС России и руководителем Алтайского краевого УФАС Степаном Поспеловым о ценовой ситуации на оптовом рынке муки РФ.

«ОАО «Макфа» и ОАО «КХП им. Григоровича» направлены запросы о представлении в антимонопольный орган документов, подтверждающих экономическую обоснованность увеличения оптовой цены на муку, – уточнили в пресс-служба регионального УФАС. – В случае выявления нарушений действующего законодательства будут приняты соответствующие меры антимонопольного реагирования».

В настоящее время цены на хлеб остаются на прежнем уровне, отметили в УФАС.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, неделю назад антимонопольный орган запросил информацию с экономическим обоснованием изменения оптовых (отпускных) цен на гречку и рис с ООО «Союзпищепром», ОАО «КХП им. Григоровича», ОАО «Макфа» и ЗАО «Комбинат хлебопродуктов «Злак»». Информацию компании должны предоставить до 15 ноября

Подробнее о ситуации с ростом цен на муку читайте на сайте Chel.ru на следующей неделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления