Город Шедевры Русского музея станут доступнее для южноуральцев

Шедевры Русского музея станут доступнее для южноуральцев

Министерство культуры Челябинской области подписало соглашение о сотрудничестве с Русским музеем. Отныне все шедевры, собранные в знаменитом музее, будут доступны для южноуральцев на специальных мероприятиях, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам заместителя губернатора Евгения Редина, Челябинскую область и музей связывают давние отношения. «Для нас важно, что соглашение будет подписано именно в Год культуры, – отметил он. – Подобного уровня документы о сотрудничестве между ведущим музеем страны, где собрано наибольшее количество шедевров, относящихся к российской и русской культуре, и министерством культуры региона сложно переоценить. Суть соглашения в том, что теперь все шедевры – заказники музея – будут доступны для южноуральцев через специально подготовленные мероприятия – выставки, лектории и виртуальные экскурсии».

Не исключено, что в Челябинске будет создан постоянно работающий центр Русского музея на базе одного из учреждений. Пока этот вопрос обсуждается.

Директор музея Владимир Гусев напомнил, что история отношений с Южным Уралом началась еще в годы Великой Отечественной войны, когда Русский музей передал на хранение картинной галерее более 100 бесценных произведений живописи. Специально к 70-летию Победы в рамках подписанного соглашения в регион будет привезена выставка «Спасибо, Урал!». Она пройдет в трех городах – Челябинске, Магнитогорске и Сатке. Среди авторов – Шишкин, Репин, Врубель, Брюллов и другие классики.

«Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество, которое будет выражаться не только в обмене выставками, но и в работе с населением, рассказами о нашей истории, – добавил Владимир Гусев. – В Русском музее самая большая коллекция русского изобразительного искусства. Она в четыре раза по объему превышает коллекцию Третьяковской галереи. Это тысячелетняя история страны в образах, лицах, персонажах, понятных и доступных людям».

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления