Все новости
Все новости

Инспекторы ДПС нашли в остановленной машине два кг наркотической соли

Поделиться

В Челябинске сотрудники ГИБДД при досмотре подозрительного автомобиля обнаружили два килограмма синтетического наркотика – соли. Водителя и пассажирку задержали, сообщили в отделе пропаганды Госавтоинспекции города.

В ночь с 13 на 14 ноября экипаж ГИБДД работал возле дома №120/1 на улице Чапаева. Инспекторы остановили Opel, за рулем которого был 28-летний житель Екатеринбурга и 22-летняя пассажирка, жительница Курганской области. При проверке документов она занервничала, вела себя подозрительно. Инспектор полка ДПС города Виктор Устюгов принял решение досмотреть машину.

В задержании участвовали сотрудники ДПС ГИБДД Челябинска Виктор Устюгов, Виталий Лесин и Евгений Сохр.

«На заднем сидении был обнаружен полиэтиленовый пакет. На вопрос сотрудников полиции, что в нем, девушка ответила, что там находятся ее личные вещи, – рассказали в Госавтоинспекции. – При осмотре пакета в нем был обнаружен полиэтиленовый сверток, обмотанный клейкой лентой. В присутствии понятых пакет был вскрыт, в нем находились 30 полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Водитель и пассажир иномарки были задержаны и доставлены в отдел полиции №3 для дальнейшего разбирательства».

Изъятое вещество направили на экспертизу, которая показала, что порошок в пакете является наркотическим веществом, известным как соль, массой более двух килограммов (примерно 20 тысяч доз).

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Фото: Видео предоставлено ГИБДД г. Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter