22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

В Челябинской области отмечено снижение подростковой преступности

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Челябинской области зафиксировала общее снижение подростковой преступности, однако отмечен существенный рост – на 240% – случаев, когда несовершеннолетние преступали закон в состоянии наркотического опьянения. Об этом 18 ноября сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Рост подростковой преступности зафиксирован в 18 муниципалитетах.

За десять месяцев с начала года подростки совершили 1680 преступлений, этот показатель за аналогичный период в 2013-ом составил 1885. Снижение наблюдается по ряду тяжких и особо тяжких преступлений (убийствам – 43%, изнасилованиям – 50%, разбойным нападениям – 56%, грабежам – 14%, кражам – 11%). Меньше преступлений совершено в ночное время (-7%), сократилась уличная (-12%) и групповая (-20 %) преступность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Вместе с тем в 18 городах и районах области зарегистрирован рост подростковой преступности, – добавила Мамаева. – Наиболее значительный произошел в сельских районах (Брединском, Еткульском, Кунашакском) и малых городах (Верхний Уфалей, Озерск). Неблагополучной остается ситуация с предупреждением наркомании в молодежной среде. Так, в текущем году на 27% возросло количество преступлений, связанных с наркотиками».

С учетом сложившейся обстановки отдел по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области запланировал проверку исполнения законодательства, направленного на профилактику наркомании, противодействие незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ среди несовершеннолетних.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...