Сегодня в Челябинске простятся с убитой школьницей Леной Патрушевой

Поделиться

В четверг, 20 ноября, в Челябинске простятся с ученицей 11 класса 17-летней Леной Патрушевой, которая была жестоко убита две недели назад. По просьбе семьи, учитывая огромный общественный резонанс, мы не публикуем место и время похорон.

Как ранее рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, Лена пропала 7 ноября. Уже на следующий день родные забили тревогу и обратились в полицию. На поиски девушки откликнулись сотни абсолютно незнакомых людей, волонтеров, которые расклеивали объявления о розыске и прочесывали лесополосу в микрорайоне «Парковый». Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В Интернете тысячи людей обсуждали исчезновение школьницы и высказывали слова поддержки семье Лены.

Развязка потрясла весь город – спустя неделю под тяжестью собранных доказательств в расправе над девушкой из-за ревности признался ее друг 19-летний Кирилл Планков. Соучастником стал его сводный брат-ровесник Максим Валишин. В субботу, 15 ноября, они сами показали, где совершили преступление и спрятали тело. Оба обвиняются в убийстве группой лиц по предварительному сговору и по решению суда отправлены в следственный изолятор.

Все по делу об убийстве Лены Патрушевой по материалам 74.ru представлено здесь. О том, как вели себя Планков и Валишин в суде, какими доводами оперировали их защитники, и другие детали дела читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter