Все новости
Все новости

Оформить проживание на Южном Урале в 2015 году смогут 1500 мигрантов

В 2015 году Челябинская область сможет выдать мигрантам полторы тысячи разрешений на временное проживание. Такая квота установлена региону распоряжением правительства России, сообщается на официальном сайте кабмина.

По всей стране в следующем году на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание установлена квота в 126 055 разрешений. В 2014-м она составляла 146 627 разрешений.

Более подробную информацию о квотах на временное проживание можно посмотреть здесь.

«Указанный размер квоты установлен на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе, – говорится в сообщении. – Принятое решение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов».

Уральский федеральный округ получит всего 8380 квот. Из них меньше всего – 480 – получит Ханты-Мансийский автономный округ, больше всего – четыре тысячи – Свердловская область.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, власти Челябинской области подали заявку на квоту по иностранной рабочей силе в 2015 году в 876 человек. Это более чем в 10 раз меньше аналогичного показателя текущего года.

Фото: Фото с сайта Fmschel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter