RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

745мм 22%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Водитель Subaru, обвиняемый в нашумевшем ДТП, не стал обжаловать арест

Водитель Subaru, обвиняемый в нашумевшем ДТП, не стал обжаловать арест

В понедельник, 24 ноября, областной суд в кассационной инстанции рассмотрел апелляцию на арест 31-летнего Руслана Валиева, который учинил в Челябинске ДТП с двумя жертвами и скрывался два года в Таиланде. Обвиняемый и его адвокат отозвали жалобу, решив не добиваться смягчения меры пресечения, сообщили в пресс-службе облсуда.

10 декабря 2012 года Центральный райсуд по ходатайству следователя избрал Валиеву меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Водитель на тот момент уже скрылся от следствия, выехав за пределы России, и был объявлен в международный розыск. В октябре этого года он был задержан в Таиланде и депортирован на родину.

Р. Валиеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек), по которой грозит до 9 лет лишения свободы.

«Постановление обжаловал в кассационном порядке адвокат обвиняемого, он просил о более мягкой мере пресечения – домашнем аресте или подписке о невыезде, – рассказали в пресс-службе. – Но позже, когда материал уже поступил в облсуд, адвокат подал заявление об отзыве жалобы, которое поддержал своим заявлением и его подзащитный. В связи с этим сегодня в судебном заседании был решен вопрос о прекращении производства по жалобе адвоката. Постановление об избрании меры пресечения Валиеву вступило в законную силу».

Напомним, как информировал Chelyabinsk.ru, ДТП произошло 24 августа 2012 года около 8:30 на мосту через реку Миасс, соединяющем улицы Красную и Братьев Кашириных. Видеорегистратор, установленный в автомобиле случайного очевидца, зафиксировал момент, когда Subaru Impreza под управлением Руслана Валиева вылетел на встречную полосу и врезался в KIA Speсtra. В последнем погибли водитель и пассажир. Валиев был доставлен в больницу, откуда тайком сбежал в Таиланд.

1 апреля 2013 г. Калининский райсуд Челябинска постановил взыскать с Р. Валиева по 400 тыс. в пользу жены и дочери погибшего владельца автомобиля KIA. Также ему предстоит выплатить материальный ущерб в 182 тыс. руб.

Фото: Видео предоставлено пользователем сайта 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления