1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В копейской колонии заключенные массово порезали руки

Поделиться

Поделиться

В ИК №6 в Копейске во вторник, 25 ноября, 16 заключенных нанесли себе повреждения в области предплечий. Правозащитница Оксана Труфанова в своем блоге утверждает, что происшествие может быть связано с двухлетней годовщиной бунта в колонии. Однако в пресс-службе ГУФСИН региона отметили, что эти два случая никак не связаны между собой.

Оксана Труфанова заявила, что заключенные вскрыли вены. При этом правозащитница привела поступившее ей сообщение (пунктуация и орфография автора блога сохранена. – Прим. авт.): «Добрый день Оксана, в 12:15 сегодня 25 ноября 2014 года, на ИК-6 Копейска осужденные отряда 10 СУС и ШИЗО вскрыли вены по причине сегодняшнего спецназа, они били осуж. ШИЗО. Бибикин, Зарипов, Костылев, Закимбаев, Оздоев, Шестаков, Судоргин, Пирогов, Кислицын, Белякин, Слепцов...».

Далее Труфанова сообщила, что сама не может поехать в колонию, чтобы «зафиксировать факт членовредительства и побоев», так как ей запрещено туда входить. В конце она утверждает, что в курс поставлен предcедатель ОНК Александр Юрин.

Руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин факт происшествия подтвердил, однако пояснил, что вены себе никто не вскрывал. «25 ноября 2014 года в ИК-6 проводились плановые обысковые мероприятия, – заявил Иван Мишанин. – 16 осужденных колонии с целью шантажа нанесли себе незначительные царапины в области предплечий. Всем им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Сила и спецсредства не применялись».

Далее Иван Мишанин отметил, что все мероприятия были зафиксированы на видеокамеры, нарушений законодательства не выявлено. На месте присутствовало руководство ГУФСИН по Челябинской области и представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Оксана Труфанова связала инцидент с тем, что ровно два года назад в ИК-6 произошел бунт заключенных. Она предположила, что «годовщину акции протеста против пыток отметили пытками».

«Данные обысковые мероприятия никак не связаны с ЧП двухлетней давности, они носили плановый характер и проводились во всех исправительных учреждениях», – заключил представитель ГУФСИН.

Фото: Фото с сайта74.fsin.su

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку