28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)
Линь
25 ноя 2014 в 20:43

зэки все еще думаю что их туда на оздоровление послали? Они совершили преступления - изнасилования, грабежи, воровство! Никакой жалости к этим людям! Пусть сидят в ТЮРЬМЕ а не на курорте! Права человека для них закончились когда они бросились с ножом на людей!

ОТВЕТИТЬ
Монстро
26 ноя 2014 в 10:36

Люди, то что вы пишете уму не поддается. Чем, по-вашему, отличаются сотрудники колонии , которые убиваю, насилуют, бьют заключенных, от самих заключенных?! Они такие же преступники. Или вам легче спится от того, что вы отказываетесь этот факт признавать? Посмотрите фильм "Эксперимент" - так все про звериную натуру людскую сказано - не хотелось бы мне в таком эксперименте оказаться рядом с теми комментирующими которые тут призывают к насилию. Страшно, что вы рядом со мной ходите - по сути тоже потенциальные преступники...Ничем не лучше этих заключенных. А даже и хуже.

ОТВЕТИТЬ
Shadow
25 ноя 2014 в 21:01

Линь. не дай Вам Бог задавить пьяного бомжа ночью на неосвещенном пешеходном переходе. Или защищая свою семью от троих обкуренных подростков ударить одного в висок, а он умер. От сумы и от тюрьмы не зарекайся.

ОТВЕТИТЬ
поп
25 ноя 2014 в 23:14

ЛЕГАВЫЕ БЕСПРЕДЕЛЯТ А ПРОКУРАТУРА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНА ЗАКРЫВАЮТ ГЛАЗА ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ПРИЕЗЖАЮТ МОСКВИЧИ. САМ ПО СЕБЕ ЗНАЮ. В 2010 ГОДУ БЫЛ У МЕНЯ ТАКОЙ СЛУЧАЙ ПРИЕХАЛ ПРОКУРОР ПО НАДЗОРУ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ИК-2 ПО МАЕЙ ЖАЛОБЕ НА ОЛЕИ СТОЯЛИ ВТО ВРЕМЯ ЗИПАВЦЫ ГРЕБАНЫЕ И МАРШИРУЮТ РЕБЯТА. Я ЗАДАЮ ЕМУ ВАПРОС УНАС ЧТО ВАЕННАЯ КАФЕДРА НА ЧТО ОН ОТВЕТИЛ НЕТ ЭТО ТАК ХОДЯТ А НЕ МАРШИРУЮТ. МАЛО ИХ ТОГДА ПОСАДИЛИ. А ЖИДКОВА УБРАЛИ ЧТОБ УСПОКОИЛИСЬ ЗЕКИ. НЕ НАДОЛГО ЛЕГАВЫХ ХВАТИЛО

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 21:33

Кто не понемает зэков потомушто там не были лутши не говарети и пишити всякую чуж не путаити рамсы

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 21:54

И вот те работают, а авторитеты в разговор лезут, что да как, как жизнь, есть ли сигарета, дай позвонить, принеси в следующий раз того да того. Совсем не стесняясь! Я лично был очень удивлен таким заключением, строгий режим ага! у половины есть телефоны! есть свои сигареты, прикуривают спичками правда. Давят на власти и администрацию колонии нами с вами, устроят бунт, покажут по телевизору и все, общественность давай жалеть, а они там живут почти полноценной жизнью, кормят, спят, работают, получают зарплаты, гуляют. Не знаю. я не сидел и надеюсь, что не сяду, но я по другому себе представлял наказание за убийства, изнасилования и тд и тп.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 ноя 2014 в 08:54

продолжение
если у кого есть инфа, что сотрудники ИК 6 снабжают зеков телефонами и пр. - милости просим фамилии в студию. думаю, прокуратура не откажет Вам в помощи. если же все аргументы право- и левозащитников - это слова и домыслы, то лично я поддерживаю законные действия администрации. в моем понимании права людей, отбывающих срок, закончились в момент совершения преступления. сейчас у них есть право только на раскаяние. и на исправление.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 22:01

Правосудие? Справедливость? Сидят только виновные? Бред, не желаю ни кому столкнуться с нашей системой правосудия, где за 100 рублей (без нулей) посадят любого неугодного, случайно идущего мимо человека!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 12:20

Интересно, как у правозащитницы появилось сообщение на сотовом из зоны? Откуда у зеков ее номер телефона? Она нарушает сама закон, и правильно делают , что такую "правозащитницу" не пускают на территорию- смуту вводить? У нее наверняка кто-то сидит или сидел. Почему никто никогда не пишет, что вообще-то колония- это не санаторий!

ОТВЕТИТЬ
С Копейска
25 ноя 2014 в 22:00

Не дай Бог если по РФ все ИК пойдут на шаги по уходу, патронов на 30 минут пальбы и все на этом. На волю уйдут более 900000 арестантов из 1 млн. 200.000 осужденных.При этом охрана в силах убить или ранить только 10% и все на этом. Оппозиция уже начала работать с главными Ворами в Законе, о получении поддержки от арестантов, при революции если, опять народ начнут сажать за митинги.В стране зреет дефолт и великая инфляция. Если мы сдаем ДНР и ЛНР, то шанс есть выжить нам. После нам тихо возврат Крыма и тогда РФ спасена.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 22:13

Сегогдя вскрылись 16 зеков!!! А не - массово порезали руки !!! Для тех кто не в курсе , это акция на зоне проходит в целях ПИАР компании - как нам зекам жить хреново!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 00:39

в зоне на камеру снимают не все а то что удобно для отчетности... чтобы поменьше потом вопросов возникало а избиения и уничтожение имущества осужденных остается за кадром.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2014 в 15:08

пускай хоть вешаются там! я лично даже буду только за!

Дети в школах питаются за деньги, зато преступники , бандюки и прочая "тварь дрожащая права НЕ имеющая" кушают за счёт наших налогов!!!....

меньше преступников - больше бюджет, больше шанс что хотя бы копеечка упадёт на ремонт дорог или на здравоохранение

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 21:14

Интересно, сейчас вы "ЗКов" жалеете и защищаете , а может вспомните почему они там? Когда Вам ,"ярая правозащитница", в ночном дворе нож к горлу приставят вы к кому за помощью обратитесь ? К Зекам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 21:13

откуда у зк телефон? таки не зря обыск затеяли?

ОТВЕТИТЬ
Shadow
25 ноя 2014 в 21:06

Линь. не дай Вам Бог задавить пьяного бомжа ночью на неосвещенном пешеходном переходе. Или защищая свою семью от троих обкуренных подростков ударить одного в висок, а он умер. От сумы и от тюрьмы не зарекайся.

ОТВЕТИТЬ
колхоз
25 ноя 2014 в 22:11

телефоны и всё остальное ЗКам передают сотрудники ГУФСИН больше некому.Это бизнес тамошний.Если бы одни сотрудники соблюдали законы то другим не нужно проводить обыск. Виновато руководство ИК

ОТВЕТИТЬ
ирина васильевна (челябинск)
25 ноя 2014 в 22:33

Сообщение правозащитнице Труфановой пришло через Космос, что ли? Или в режимном учреждении разрешено пользование мобильными телефонами? /////// БИБИКИН - до боли знакомая фамилия. Не тот ли это мальчик Саша Бибикин, что учился в 58-й школе Советского района Челябинска, и мама у него - известный в городе уважаемый врач-офтальмолог? Саша-Сашенька, твой отец-чернобылец, в гробу, поди, переворачивается за то, что ты ФАМИЛИЮ ниже плинтуса опустил?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 11:27

Вот посадят Кирилла Панкова за то,что лишил жизни невинного человека, девочку, и будет он там себе вены резать... то телефон ему не дали, то покормили не фуагрой, то охранник оплеуху дал за то, что не работает, то работать заставляют, бедного паренька.... Как ему, несчастному, там выживать после такого свинского отношения к себе? Он хочет тюрьму, как в Швеции - со всеми правами, интернетом, мягкой постелью и уважительным отношением! Как-же ему ( и таким, как он ) - вены не резать?
А такую тюрьму, как во Вьетнаме или Таиланде, или Китае- не хотят? Где народ еще знает цену жизни и умеет адекватно оценить преступное деяние?
Что-то правозащитников развелось... Лучше бы права инвалидов или пенсионеров так защищали. Они без вины страдают от политики государства.

ОТВЕТИТЬ
не уголовник
26 ноя 2014 в 13:21

Оксана Труфанова! Защищайте, пожалуйста, права ЛЮДЕЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 20:52

Дыма без огня не бывает! Не осуждённые отметили годовщину, а спецназ! Посадить всех и все наладится.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 21:00

да они опять в карты проигрались, вот и шантажируют чем могут)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 21:40

Администрация колонии отвечает за порядок. В том числе и за жизнь и здоровье контингента. Если такое происходит - не справились с проблемой. Избивать заключенных не всегда получается безнаказанно, чему примером Жидков с компанией и Механов. Руководству колонии, видимо, не терпится пойти по их стопам под суд.

ОТВЕТИТЬ
майкл
25 ноя 2014 в 21:40

хорошо проведенный обыск в исправительном учреждении заканчивается массовым вскрытием вен-слава ФСИН

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 21:42

телевизор 3D отобрать, отдать в детский дом ! только упорный изнуряющий физический труд приводит к просветлению этот бомонд !

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 22:03

АУЕ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 23:03

Зекам должно быть НЕКОГДА требовать тепличных условий! Не для того они воровали, убивали и насиловали, чтобы теперь отдыхать. Отдыхать может только тот, кто до этого честно РАБОТАЛ. А уголовнички до посадки не работали, теперь должны наверстать упущенное ударными темпами. Вон, БАМ надо восстанавливать, да и мало ли работы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 23:53

До тех пор, пока эти проплаченные правозащитники будут цитироваться, подобный цирк будет продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 00:20

Для начала посоветую людям прочитать книгу Филиппа Зимбардо "ЭффектЛюцифера" чтобы вы своими мозгами поняли... вы не в тюрьме не только из-за того что как говаривал Лаврентий Палыч МЫ НЕ ДОРАБОТАЛИ, но и из-за того чтожизнь не поставила вас раком 9 из 10. Один тот кто остался бы верен своим моральным принципам.
Вы доргоие мои оказавшись на месте персонала ИК мочили бы и унижали людей только за то что они находились по ту сторону, вас абсолютно не интересовало их физическое и психическое состояние вы бы уповались властью. Вы не лучше тех кто там. Просто вы это хорошо скрываете - отсебя от своих родных и близких. Книжечку прочтите... толку от этого больше чем глупые коментарии писать.
Тюрьма не предназначена для перевоспитания - вы это запомнили???
Тюрьма это место изоляции преступников от общества на определенное время в зависимости от той социальной опасности которую представляет данное лицо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 10:08

2 года назад после бунта начальник Гуфсин давал интервью и сказал интересную вещь, что сидельцы ик-6 в общей сложности уничтожили 900 человек и это подтвердила прокуратура, а сколько покалечили подумать страшно.Туда- же попадут два придурка которые задушили девчёнку в парковом.Их знакомые почти ежедневно ночами кидают в колонию через забор наркоту и телефоны-задолбали уже.А гуфсиновцы их еще и обыскивать не должны....Сотрудников жалко....отчётами замучают..спасибо что держите их в изоляции

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 10:06

ИК -6 колония строгого режима тут сидят за тяжкие преступления а в ШИЗО попадают за нарушения режима то есть предномеренно подняли бучу на пустом месте за это вообще им нужно прижизненно влепить и ещё знайте там сидят матерые уголовники по тяжелым статьям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 10:53

Никто не может знать, что нас ждет завтра. Судьба злодейка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 11:24

при бунтах зэки на зонах режут руки не глубоко,чтобы не повредить вены)))

ОТВЕТИТЬ
Фома
26 ноя 2014 в 11:46

Больше всего знают о правах человека те, кто раньше эти права нарушал.......

ОТВЕТИТЬ
мирный житель
26 ноя 2014 в 12:18

да надо было дать им возможность уйти на тот свет от потери крови и миру стало бы легче : уголовников стало бы меньше и меньше бюджетных средств тратить пришлось бы на зеков. А то они питаются за счет казны,когда дети в школах и садах за счет родителей, и еще чем то недовольны ...

ОТВЕТИТЬ
сергей
25 ноя 2014 в 20:44

да помогите им уже. че опять на полпути остановились?

Гость
25 ноя 2014 в 21:02

режим усиливать и усиливать , не работают не кормить , кайло в руки лучшее лекарство

Гость
25 ноя 2014 в 21:31

а теперь давайте дружно начнем жалеть бедненьких-несчастненьких сидельцев, так то они белые и пушистые, а все вокруг мальчиши-плохиши, мучают их, страдальцев, ну-ну

217
25 ноя 2014 в 21:45

Вскрыли руки - значит попытка суицида - направление на принудительное лечение - вколят уколы - на всю жизнь овощами ходить будут.

Гость
25 ноя 2014 в 21:54

Был я внутри этой самой 6й колонии по работе, зеки, чтото строили. Дак вот, что я хочу вам поведать, впустили меня на территорию колонии, меня сопровождает сопровождающий, заключенные ходят гуляют по территории колонии, я спрашиваю "как так, просто гуляют и все?" сопровождающий в ответ "после бунта совсем расслабуха пошла, до бунта ни один зек на улицу без сопровождения не выходил" ну ладно гуляют так гуляют. давай работать, вот стою я такой вместе с сопровождающим около нас хилинький охранник, а вокруг примерно 15 заключенных, из них примерно 10-12 работают, а остальные "руководят" обращаясь к "рабочим" заключенным по толерантному сказать геям!

угага
25 ноя 2014 в 22:20

а чё ж до самой *** себя не развалили ?? или массового суицида не устроили ??? наверное пора вводить альтернативное наказание - каторгу, дорог- то ещё на севере нормальных нет, а надо !

майкл
25 ноя 2014 в 22:34

все зэки боятся завтра, а вдруг 2003 год настанет вот они и переживают так сильно за каждый визит спецназа

аноним
25 ноя 2014 в 22:39

Вскрылись)))все зеки знают где нужно "вскрыть" чтобы не мучится,а так понты для обывателей!!!у меня только один вопрос кто-то из "людей" вскрылся или опять пехота?

Гость
26 ноя 2014 в 07:07

А чего только порезали руки? Пальцы поотрубали бы! Давайте пострадавших на Увильды в санаторий на реабилитацию. Сидели бы и не вякали. Большую часть тех, кто там сидит вообще пожизненно закрыть.

26 ноя 2014 в 07:44

Как говорил мой кумир Глеб Жиглов,"НАКАЗАНИЕ БЕЗ ВИНЫ НЕ БЫВАЕТ"

Гость
26 ноя 2014 в 08:42

Шо, опять??

Сергей
26 ноя 2014 в 08:54

продолжение
водитель, совершивший ДТП с последствиями, попал в колонию-поселение. может это частные случаи, но если у кого есть примеры, что в ИК6 сидит кто-нить за кражу пакета молока из магазина с голодухи, расскажите.... я обещаю изменить свое мнение. если все-таки я прав, шмон администрации - это вполне законное и обоснованное действие. если были изъяты незаконные предметы- это вполне обоснованно.

Сергей
26 ноя 2014 в 08:54

Может, конечно, я не все понимаю..... если не ошибаюсь, ИК6 строгого режима. случайному человеку попасть на строгач - это надо не бабушку сбить на парковке при движении задним ходом и не попросить ГАИшника предъявить документы. и даже не появиться на улице в нетрезвом состоянии. на моей памяти, если вспомнить истории, о которых я знаю не из СМИ, в строгач попали только два утырка, задушившие во время квартирной кражи десятилетнюю девочку.

Гость
26 ноя 2014 в 09:03

Да пусть они там все урежуться

Гость
26 ноя 2014 в 09:41

А как они хотели? Они в тюрьме , а не в санатории ! Может следующий раз задумаются , а то наслушаются тюремной романтики , а потом приходит разочарование....

Фауст
26 ноя 2014 в 10:05

Три веских слова сидельцам!
ARBEIT MACHT FREI

Гость
26 ноя 2014 в 10:16

Сколько человек из тех, что вскрыли вены померло? Если ни одного - значит не было такой задачи у этой акции. Как относиться к этой новости? Спросите у жертв преступлений, сидельцы за которые вскрыли вены. Я думаю родственники и жертвы преступлений ни сколько не расстроены.

Гость
26 ноя 2014 в 10:19

и представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях - красавчики! В колонии в отношении этих отморозков должны законы соблюдаться, но за что, простите, они все туда попали? За соблюдение законов на воле? Сидели бы ровно и молились, чтоб наказания не ужесточили и смертную казнь не вернули.

Гость
26 ноя 2014 в 12:28

Пусть Оксана Труфанова лучше посмотрит в глаза 9-летней изнасилованной девочке, которая вышла из комы, и у которой на ее глазах убили бабушку. Подробности опускаю..... Которая выжила только потому, что звери посчитали, что девочка мертва.

Гость
26 ноя 2014 в 13:04

Да конечно пишем все подряд кому что нравится говорят что все было по закону верится с трудом сколько они издеваются почитайте где она справедливость эта? сами стараются сделать их жестокими хотя жизнь итак их наказала

Игорь
27 ноя 2014 в 01:33

После 10 лет таких обысков со спецназом,вымогательствами,унижением освободится кто(что)??? УГНЕТАЕМЫЙ ВСЕГДА СТАНЕТ УГНЕТАЮЩИМ!!!