29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Мышь в упаковку с овощами челябинской фирмы могли вбросить специально

Поделиться

Поделиться

Служба безопасности ООО «Фабрика «Уральские пельмени» продолжает внутреннее расследование по факту инцидента с обнаружением мыши в упаковке с замороженными овощами. Не исключается версия о том, что грызуна специально подложили в пакет в момент фасовки, сообщил директор фабрики «Уральские пельмени» Алексей Елисеев.

«Эпизод с мышью для нас до сих пор не до конца понятен, – отметил Алексей Елисеев. – К сожалению, образец овощей с грызуном и упаковка не были предоставлены ни представителям фабрики, ни представителям Роспотребнадзора. Путь, который проходит продукция от производственной площадки до полки торговой точки, включает в себя несколько этапов, в том числе нахождение товара на складах, его транспортировку. Возможно, что мышь появилась в мексиканской смеси на одном из этих отрезков».

Вторая версия, над которой сейчас работает служба безопасности, связана с действиями недобросовестных сотрудников, которые либо сочли такой ход смешной шуткой и способом поквитаться за какие-то обиды, либо сделали это за вознаграждение от конкурентов.

«Нужно понимать, что процесс производства организован таким образом, что в ходе резки и бланширования от мышки бы ничего не осталось, – объяснил Елисеев. – И если вброс и имел место, то произойти он мог только в момент фасовки. Внутреннее расследование продолжается, виновные будут установлены».

Руководитель добавил, что за 12 лет работы фабрики инцидент с грызуном произошел впервые. Компания уверена в качестве своей продукции и очень дорожит доверием потребителя, завоевать которое было очень непросто. «Нам нечего скрывать, мы открыты, на фабрике регулярно проходят различные экскурсии как для наших сотрудников, так и для клиентов» – заключил Алексей Елисеев.

Сайт 74.ru продолжит следить за развитием ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter