RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

741мм 64%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Видео с фабрики «Уральские пельмени» сняли во время поломки конвейера

Видео с фабрики «Уральские пельмени» сняли во время поломки конвейера

Фабрика «Уральские пельмени» провела внутреннее расследование по факту публикации на сайте 74.ru, где на видео, снятом сотрудником предприятия, показана работа цеха по производству хинкали. Установлено, что автор зафиксировал момент поломки оборудования, рассказал директор фабрики Алексей Елисеев.

Руководство выяснило, что видео снял сотрудник фабрики, затаивший обиду на работодателей. Запись была сделана 14 ноября этого года. «В этот день на фабрике произошла поломка оборудования, что привело к попаданию партии хинкали на пол, – объяснил Алексей Елисеев. – Факт поломки подтверждается специальным актом. Еще один акт фиксирует списание и утилизацию продукции. Полностью остановить производственную линию во время внештатной ситуации невозможно, так как это приведет к более существенным потерям, чем выпавшие из переполненного накопительного бункера хинкали. Момент поломки зафиксирован камерами видеонаблюдения, установленными на производстве».

Далее Алексей Елисеев отметил, что сразу же после того, как нормальный ход производственного процесса был восстановлен, начальник смены составил акт списания продукции по причине санитарного брака, под которым стоят подписи пяти ответственных сотрудников.

«132 килограмма хинкали были именно списаны, а затем утилизированы, – подчеркнул руководитель предприятия. – Все разговоры о том, что их все-таки расфасовали и они поступили в продажу – не более чем злобный вымысел. Если бы анонимный «репортер» отнесся к съемке более добросовестно, он бы обязательно снял процесс сбора продукции и ее транспортировку в зону санитарного брака».

В подтверждение своей позиции фабрика предоставила записи видеокамер, где запечатлен момент поломки. На записи в правом верхнем углу виден участок фасовки, который и был показан на видео сотрудника. В момент сбоя оборудования загорелась красная лампочка. Наладчики оборудования появились в цехе уже через две минуты, но этого времени хватило для того, чтобы сделать нашумевшие кадры, которые были представлены не как ЧП, а как вполне штатная ситуация.

Видеодоказательство от фабрики «Уральские пельмени» – на телеканале 74.ru.


Как сообщал Chelyabinsk.ru, ранее в упаковке с замороженными овощами производства этой же фирмы жительница Челябинска нашла мертвую мышь. Служба безопасности компании по данному факту продолжает внутреннее расследование и не исключает, что этот инцидент мог быть делом рук недобросовестных сотрудников, которые либо сочли это шуткой, либо способом поквитаться за какие-то обиды, либо, чего не исключает руководство фирмы, сделали это за вознаграждение, полученное от конкурентов.

Фото: Видео предоставлено ООО «Фабрика «Уральские пельмени»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления