9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Акция протеста в ИК-6 началась с отказа заключенного снять майку

Поделиться

Поделиться

Представитель уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юрий Шибанов отчитался о визите в ИК-6 Копейска, где 25 ноября заключенные порезали себе руки. Конфликт между инициатором акции и представителями колонии начался из-за отказа последнего снять майку, сообщил в своем блоге омбудсмен Алексей Севастьянов.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, осужденный сидит в колонии за нанесение смертельных травм ребенку.

В колонии побывали общественники и прокурор. «Опросы показали, что причиной совершения акта членовредительства явился факт применения к осужденному мужчине физической силы, которое заключенные считают незаконным, – рассказали в пресс-службе. – Во время проведения плановых обысковых мероприятий сотрудники ГУФСИН обнаружили, что на осужденном камеры №8 ШИЗО была майка серого цвета, не соответствующая правилам внутреннего распорядка. Сотрудники колонии предложили заключенному снять ее, но он отказался».

Тогда мужчину предупредили, что за неповиновение к нему будут применены спецсредства, но он не отреагировал. После этого сотрудники колонии завернули арестанту правую руку и уложили на пол, чтобы снять запрещенную вещь. Штрафник громко крикнул, что его «бьют мусора», и 16 осужденных в ШИЗО в знак солидарности различными предметами, в том числе лезвиями, о батарею, стеклами от лампочки, осколками кафеля, причинили себе царапины предплечий. Им незамедлительно оказали медпомощь.

Все участники акции заявили, что сделали это потому, что считали: после избиения инициатора конфликта начнут избивать их, однако этого не произошло. Инициатора бунта также осмотрели медики. У него нашли две гематомы на правом плече, одну – на голени левой ноги и покраснение на грудной клетке. Иных телесных повреждений на теле осужденного нет. Согласно заключению врача, осужденный может содержаться в ШИЗО.

Версия заключенного – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео Николая Щура

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку