На службу на Черноморский флот в Крыму отправили 30 южноуральцев

Поделиться

27 ноября на областном сборном пункте состоялась торжественная отправка 30 южноуральских призывников на черноморскую базу Российского флота в Крыму. Они будут служить на подшефном региону корабле «Цезарь Куников».

На сегодня на срочную службу из Челябинской области направлен 1721 призывник, из них около 200 будут служить на флоте, в частности, в городе-герое Севастополе.

«Каждый призыв определяется своим предназначением, так, если весной отправляли ребят для формирования команд надводных кораблей, то сейчас большая часть этой сформированной группы будет проходить службу в частях морской пехоты, а часть – в береговых частях флота», – подчеркнул заместитель начальника отдела призыва военного комиссариата региона Андрей Пашкин.

Для комплектования частей морской пехоты к призывникам предъявляются особые требования, во-первых, состояние здоровья должно соответствовать категории А1, также они проходят специальную комиссию в органах государственной безопасности. В целом, пояснил Пашкин, требования схожие с определением в Президентский полк.

Поделиться

«Наши ребята всегда хорошо служили в составе Черноморского флота, надеемся, что и сейчас, когда Севастополь и Крым вернулись в состав России, южноуральцы будут служить достойно,– отметил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов. – Корабль «Цезарь Куников» проходил ремонт и сейчас возвращается в порт приписки, в Севастополь. Достигнута договоренность с командующим флотом о том, чтобы южноуральцы служили именно на подшефном корабле».

Соколов отметил, что по сложившейся традиции делегация Челябинской области побывает на подшефном корабле. Возможность посетить место службы получат и родители южноуральских моряков в День Военно-морского флота России.

 

Фото: Фото автора, видео Андрея Винникова, монтаж Марии Романовой

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter