4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Подшефный челябинским властям «Цезарь Куников» покинул Севастополь

Поделиться

Подшефный челябинским властям большой десантный корабль «Цезарь Куников», на котором проходят службу южноуральские призывники, покинул базу Черноморского флота. Судно еще летом прошлого года встало на капитальный ремонт в болгарском порту Варна, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами региона Сергей Соколов.

Больше половины посетителей сайта 74.ru уверены, что разрешение использования на Украине российских вооруженных сил было абсолютно верным шагом. Такую точку зрения выразило 59,1% участников опроса. За менее радикальное решение высказалось 22,1% респондентов. Недопустимым подобное отношение к братской стране считают 13% интернет-аудитории сайта. Проблемы Украины не волнуют только 5% участников опроса.

«По моей информации, ремонт «Цезаря Куникова» займет не меньше одного года, – подчеркнул Сергей Соколов. – Так как срок службы на морском флоте сейчас составляет один год, то южноуральцы свою миссию на Черноморском флоте уже выполнили. Если поступит задание организовать новый набор, мы его выполним: не в весеннюю, так в осеннюю кампанию. Но пока такого приказа не было».

Как информировал ранее Chelyabinsk.ru, шефство над кораблем Черноморского флота «Цезарь Куников» власти Челябинской области взяли в 2011 году. С тех пор службу на судне прошло три десятка южноуральцев. Последний набор на подшефный корабль прошел в весеннюю призывную кампанию 2012 года.

Подробно о том, как южноуральцы откликнулись на украинский конфликт и чем они могут помочь народу братской страны, – читайте сегодня в рубрике «Политика».

Фото: Фото с сайта Niki-zlatev.blogspot.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку