Суд отказал в аресте челябинской няни, обвиняемой в истязании малыша

Лариса Ульянова

Лариса Ульянова

Поделиться

В Челябинске частной няне Ларисе Ульяновой предъявлено обвинение в истязании 11-месячного малыша, которое попало в объектив скрытой видеокамеры, установленной родителями ребенка. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР области Владимир Шишков.

В пятницу, 28 ноября, следователь вышел в суд с ходатайством об избрании для Ульяновой меры пресечения в виде заключения под стражей. Прокуратура не поддержала его, сочтя такой шаг необоснованным. Суд Курчатовского района согласился с этим и отказал в аресте няни.

«Следствие расценивает действия Ульяновой как подпадающие под пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). Это тяжкое преступление, которое предусматривает в виде наказания лишение свободы до семи лет, – объяснил руководитель следственного отдела по Курчатовскому району СКР Анатолий Безбабный. – У следствия имелись основания полагать, что обвиняемая может скрыться в связи с тяжестью грозящего наказания».

Как информировал Chelyabinsk.ru, вопиющий инцидент произошел в челябинской семье в октябре этого года. Супруги наняли младшему сыну няню – 53-летнюю Ларису Эдуардовну Ульянову, которую нашли по объявлению в Интернете. Отец в течение двухнедельного отпуска наблюдал за работой женщины. За это время мужчину ничего не насторожило, и с 20 октября Ульянова стала оставаться с ребенком одна.

Уже на второй день родители заметили странности в поведении ребенка и 22 октября спрятали в гостиной видеокамеру, которую оставили включенной на весь день. Посмотрев вечером видеозапись, супруги увидели, как няня грубо швыряла малыша на диван, оставляла одного непристегнутым в стульчике для кормления. Когда кроха громко плакал, выносила раздетым на балкон, чтобы тот успокоился. Перед самым приходом родителей, не сумев быстро укачать ребенка, ударила его по лицу.

На следующий день отец дождался приходя няни, забрал ключи от квартиры, после чего Ульянова, с порога увидев на включенном телевизоре кадры скрытой записи, убежала.

Детали произошедшего читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на Chelyabinsk.ru. Кадры записи скрытой камерой, разговор с родителями ребенка и мнения соседей о няне – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео Сергея Гульбиновича и творческой группы «Апрель», монтаж Марии Романовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter