Челябинца отправили в СИЗО по делу об убийстве полуторамесячного сына

Поделиться

В четверг, 4 декабря, Тракторозаводский районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу 27-летнего Игоря Ведерникова, которому инкриминируется убийство своего полуторамесячного сына. Обвиняемый пробудет в СИЗО как минимум два месяца – до 3 февраля, передает из зала суда корреспондент Chelyabinsk.ru.

В своем постановлении судья помимо прочего сделал ссылку на показания жены Игоря Ведерникова, которая сообщила, что ее супруг употребляет наркотики и алкоголь, в состоянии опьянения ведет себя агрессивно.

Ведерникову инкриминируют п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Ему грозит от 8 до 20 лет заключения либо пожизненный срок. В 2008 г. он получил условный срок за разбой. Судимость погашена.

После того как судья покинул зал, журналисты успели спросить обвиняемого, согласен ли он с мерой пресечения и действительно ли употребляет наркотики. Пока Ведерникова уводил конвой, тот успел ответить: «Согласен. Но я не наркоман. Это неправда».

Добавим, что помощник прокурора Тракторозаводского района Ольга Горбунова, поддержав ходатайство следователя о заключении Ведерникова под стражу, указала: «Обвиняемым совершено преступление, за которое законом предусмотрена ответственность до 20 лет лишения свободы. Также Ведерников, находясь на свободе, может оказывать давление на свидетелей и потерпевшую, скрыться от органов следствия и суда».

Как информировал Chelyabinsk.ru, 1 декабря супруги Ведерниковы привезли в больницу скорой помощи своего полуторамесячного сына с серьезнейшими травмами. Они объяснили, что в субботу, 29 ноября, отец ночью встал к малышу, запнулся и уронил его на пол. После осмотра врачами от госпитализации родители отказались и отвезли ребенка в тяжелом состоянии домой. Ночью 3 декабря малыш скончался. Утром того же дня мать, уезжавшая накануне в Курганскую область, рассказала следователю, что муж на самом деле избил сына во время семейной ссоры. В ходе допроса Ведерников признался в убийстве и пояснил, что в день смерти ребенка, когда мать была в отъезде, он снова побил малыша, который вывел его из себя тем, что начал задыхаться, после чего младенец скончался.

Видео из зала суда смотрите на телеканале 74.ru.

 

Рассказ очевидицы из медучреждения, куда младенца привезли родители, комментарии следствия и прокуратуры и другие подробности потрясшего горожан преступления читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео Павла Васильева, монтаж Аликбека Юсупова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter