Все новости
Все новости

Цыбко прибыл в Челябинск на следственные действия по делу о взятках

Поделиться

В Челябинск вместе со следователями ГСУ СК России прибыл сенатор Константин Цыбко, обвиняемый в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В столице Южного Урала проводятся очные ставки обвиняемого с другими фигурантами дела, рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru адвокат Цыбко Людмила Айвар.

В Челябинск Константин Цыбко со своим адвокатом прилетели еще во вторник, 16 декабря. «В настоящее время проведены три очные ставки, в ходе которых мой подзащитный доказывает свою невиновность, – рассказала Людмила Айвар. – Работать будем еще два дня. Рассказать что-либо по существу этих следственных действий можно будет после их фактического завершения».

Адвокат при этом напомнила, что Константин Валерьевич не признает вину в полном объеме, предъявленное обвинение считает несостоятельным. Защитник также уточнила, что Цыбко находится под подпиской о невыезде, нарушать ее не собирается, поэтому у следствия нет оснований и намерений ужесточать меру пресечения в связи с предъявлением обвинения.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, по версии главного следственного управления СКР, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова 17,5 миллионов рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерска. «Помимо этого, следствие полагает, что предприниматель Олег Лакницкий передал парламентарию 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса в Челябинской области», – уточнил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Также в одном производстве с этим уголовным делом соединены дела в отношении Лакницкого и Тарасова по фактам дачи взяток (ч. 5 ст. 291 УК РФ ). «В ходе допроса Олег Лакницкий дал показания по обстоятельствам совершенного преступления, в том числе изобличающие Константина Цыбко», – уточнил официальный представитель Следственного комитета.

Напомним, с Цыбко взята подписка о невыезде, Лакницкий, задержанный в августе в Москве, пребывает под домашним арестом, а Тарасов, которого в апреле прошлого года приговорили к четырем годам колонии общего режима за растрату на 22,5 миллиона рублей, в сентябре этого года вышел на свободу условно-досрочно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter