RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город В Чесме жертвами угарного газа стали две женщины и ребенок

В Чесме жертвами угарного газа стали две женщины и ребенок

В поселке Тарутино Чесменского района в частном доме обнаружены мертвыми две взрослые женщины и двухлетний ребенок. Трагедия произошла, по предварительной версии, из-за отравления угарным газом 17 декабря, сообщает пресс-центр ОАО «Газпром газораспределение Челябинск».

При обследовании помещения была обнаружена печная горелка, которая эксплуатировалась с грубейшими нарушениями правил пользования газа. Из-за отсутствия тяги в дымоходе угарный газ скапливался в доме, что и привело к отравлению.

«Отсутствие тяги в дымоходе – это основная причина подобных инцидентов в частных домах, – отметил первый заместитель генерального директора, главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков. – Мы настоятельно просим потребителей газа не забывать об элементарных мерах безопасности: перед включением газового прибора обязательно нужно приоткрыть форточку и проверить тягу в дымоходе. В случае ее отсутствия пользоваться прибором запрещается – это может быть опасно для жизни, что и демонстрируют нам подобные случаи. Не следует самостоятельно перекрывать шибером или заслонкой дымоход, это также приводит к нарушению тяги».

С начала отопительного сезона в Челябинской области это не первый подобный случай, напомнили газовщики. В конце ноября в городе Пласт в результате отравления угарным газом скончались двое пенсионеров. В том же месяце в городе Коркино на больничной койке оказались трое детей. Причины инцидентов во всех случаях идентичны – отсутствие тяги в дымоходе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления