26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Борис Дубровский наградил сборную области по пожарно-прикладному спорту

Поделиться

Поделиться

Благодаря успехам сборной Челябинской области по пожарно-прикладному спорту Южный Урал в 2015 году примет чемпионат МЧС России. Об этом глава региона Борис Дубровский заявил в пятницу, 19 декабря, на награждении команды и особо отличившихся при тушении огня и проведении аварийно-спасательных работ, сообщает пресс-служба губернатора.

В 2014 г. пожарно-прикладной спорт в Челябинской области отпраздновал 77-летие существования. Последние 15 лет региональная сборная входит в тройку сильнейших команд страны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В России действует система защиты от чрезвычайных ситуаций, это служба для сильных и мужественных людей, – отметил Борис Дубровский. – От ваших слаженных действий, быстроты реакции зависит жизнь и безопасность многих людей. Хорошая спортивная подготовка – это профессиональная черта спасателей. Южноуральской команде прикладников уже более полувека, сложились свои традиции, своя школа. Вы сумели возродить былую славу команды, завоевать репутацию одной из сильнейших сборных страны. Благодаря вашим победам Челябинская область в 2015 году вновь примет чемпионат МЧС России по пожарно-прикладному спорту. Я считаю, что этот факт является признанием ваших достижений».

Глава региона пожелал, чтобы в наступающем 2015 году было как можно меньше экстремальных ситуаций и как можно больше побед. «Этот год был очень интересный, у нас были блестящие победы, мы второй год подряд выигрываем летний командный чемпионат России, – поделился впечатлениями майор внутренней службы Константин Хорешко. – Будем стараться удержать этот успех. Я четырехкратный чемпион мира, награду получаю не впервые, но получить признание губернатора очень почетно».

Начальник уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко пообещал, что ребята не разочаруют ни главу региона, ни жителей области. «На следующий год мы ждем от них новых побед, отступать некуда, кроме первого места мы ни на что не рассчитываем, тем более на родной земле», – сказал он.

Добавим, за заслуги в реализации единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Борис Дубровский был награжден медалью МЧС России «За содружество во имя спасения».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...