Солнцеворот в Челябинске отметили зажжением колеса обозрения

Жители Челябинска в парке имени Гагарина отметили праздник «Солнцеворот». Южноуральцы стали свидетелями завораживающего файер-шоу, в финале которого вспыхнуло колесо обозрения, что символизировало «новое солнце».

Как рассказали в пресс-службе компании «Интерсвязь», ставшей организатором праздника, на стыке дня и ночи – с 16:00 до 17:00 – челябинцы водили хороводы, наблюдали за файер-шоу и участвовали в древнем таинственном обряде встречи «Нового солнца». Символом звезды стало горящее колесо обозрения. Оборудованная тысячами зарядов холодного огня и светодиодной иллюминацией, сверкающая конструкция возвестила собравшимся о том, что с этого момента тьма теряет свою силу.

Предваряющим событием стала древняя традиция – зажжение специального костра. В течение всего праздника южноуральцы писали «огненные послания», в которых излагали все, от чего они хотели бы избавиться в своей жизни. По старинному обычаю записки были сожжены в огне.

Каждый участник мероприятия получил в подарок яркую ветряную мельницу. В одно мгновение все участники праздника подняли их вверх, символизируя радость рождения нового солнца.

 

День зимнего солнцестояния занимал важное место в культуре многих стран и народов начиная с неолита. Это особое, энергетически заряженное время. Символом этого праздника во всех культурах мира является крутящееся горящее колесо.

Фото: Фото предоставлены компанией «Интерсвязь», видео с сайта Youtube.com пользователей tri DRUGANA и Пахан Вырембский

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter