24 февраля среда
СЕЙЧАС -22°С

Под Карталами задержаны браконьеры с убитыми косулями

Поделиться

В Анненском заказнике под Карталами в ходе ночного рейда задержаны три браконьера. Скрываясь от полиции в лесу, они пытались избавиться от туш убитых косуль, сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Браконьеров на территории заказника увидел начальник участка областного ОГУ «Особо охраняемые территории» Владимир Долматов. Он же и принял решение вызвать опергруппу, продолжая скрытое наблюдение за нарушителями, которые добрались до заказника на «Ниве». Пока полицейские ехали на место, браконьеры успели произвести четыре выстрела.

В 2014 г. на особо охраняемых территориях области выявлено 87 случаев браконьерства, из них 50 связаны с незаконной охотой.

Увидев сотрудников правопорядка, нарушители бросились в лес. Попутно они пытались избавиться от туш двух косуль. Далеко им уйти не удалось. Несмотря на найденные в салоне автомобиля следы крови и шерсти животных, задержанные свою вину признать отказались.

Если вина будет доказана, правонарушителям грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо другие меры наказания, предусмотренные законодательством. Также браконьерам придется возместить ущерб, нанесенный объектам животного мира. Сумма ущерба может составить 100 или 140 тысяч рублей за каждое животное.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...