23 января суббота
СЕЙЧАС -23°С

На туристических маршрутах Южного Урала будут дежурить спасатели

Поделиться

Поделиться

По распоряжению исполняющего обязанности министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Ирины Гладковой на территории национальных парков Таганай и Зюраткуль в новогодние праздники организуют спасательные посты. Дежурство будет вестись круглосуточно с 1 по 11 января, сообщает пресс-служба ведомства.

В МинРЭБе отмечают, что в период новогодних праздников наблюдается наплыв любителей отдыха на природе. Самыми популярными местами являются национальные парки Таганай и Зюраткуль, где туристические маршруты проложены с разной категорией сложности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Для обеспечения безопасности любителей активного отдыха и сокращения времени реагирования на ЧС на наиболее популярных туристических маршрутах в период с 1 по 11 января силами областной поисково-спасательной службы организуются круглосуточные спасательные посты», – рассказала заместитель министра Светлана Костина.

По ее словам, каждая спасательная группа будет обеспечена снегоходом, комплектами специального и медицинского оборудования. Постоянным местом расположения спасателей станут приют «Гремучий ключ» на Таганае и поселок Тюлюк в Зюраткуле.

По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, количество зарегистрированных групп туристов в 2014 г. по сравнению с 2013 г. выросло на 33%, а количество туристов на 49%. В 2013 г. спасатели выезжали 173 раза для оказания помощи туристам, было спасено 68 человек. В 2014 г. за 114 выездов сотрудниками областной службы спасено 85 туристов. Экстренные службы с мобильного телефона можно вызвать по номеру 112.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...