4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Евгений Тефтелев начал работу с решения проблем общественного транспорта

Поделиться

Евгений Тефтелев

Евгений Тефтелев

Поделиться

Новый глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев планирует начать решение проблем, сложившихся в транспортной сфере города, в последние дни 2014 года. На первом аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 29 декабря, он заявил, что необходимо определиться с концепцией развития общественного транспорта Челябинска и определить сроки ее разработки.

«Необходимо сформулировать задачи на ближайшие каникулы, достойно встретить Новый год, – сказал Евгений Тефтелев. – Внимание необходимо, прежде всего, уделить вопросам безопасности, транспортного обеспечения. В праздничные дни общественный транспорт будет работать в усиленном варианте. Кроме того, на аппаратке мы проговорили о предстоящем графике работы. Для меня важно, чтобы понедельник начинался в 9 утра, чтобы мы оперативно работали в течение часа. Если у глав районов будут вопросы, то они могут их задать после совещания. Таким образом, останется время до аппаратного совещания у губернатора. Я получу дополнительную информацию и попробую что-то оперативно сделать. В январе я хотел бы посмотреть, в каких условиях работают районные администрации, освежить в памяти. Все-таки меня в Челябинске не было больше пяти лет. В каждом районе необходимо найти точки роста. Ближайшая задача – определиться с концепцией развития транспорта в Челябинске. И мы начнем заниматься этой темой с завтрашнего дня».

Е. Тефтелев планирует объехать администрации районов Челябинска с 18 по 31 января.

Евгений Тефтелев уточнил, что 29 декабря планируется провести расширенное совещание по проблемам, возникшим в сфере общественного транспорта. «Мне надо услышать, что наработано, высказать свое мнение, – отметил градоначальник. – Завтра я дам задание, определю сроки его выполнения. Сегодня в Челябинске 20% муниципального пассажирского транспорта, 80% – маршрутки. В Магнитогорске 30% – муниципальный, 70% – частный. Почему? Где у нас ездят льготники, какая задолженность по ним, какие предложения? Может быть, что-то погасить за счет неиспользуемого имущества. Надо определиться, где искать бюджетные деньги».

Евгений Тефтелев также добавил, что в работе всегда ищет компромиссы. «Я намерен решать вопросы с челябинскими маршрутчиками полюбовно сначала, если не получится, то будем воевать – эвакуировать, убирать, бороться вместе с правоохранительными органами с людьми, которые жгут маршрутки, прокалывают колеса».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку