Все новости
Все новости

Челябинск вошел в число лидеров России по проведению крупнейших турниров

Челябинская область вошла в число регионов-лидеров России по проведению международных спортивных соревнований. Об этом заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных 11 января заявил на пресс-конференции, посвященной завершающемуся сегодня в столице Южного Урала чемпионату Европы по конькобежному спорту.

«В завершившемся 2014-м году жители России стали свидетелями того, насколько здорово в Челябинске был организован чемпионат мира по дзюдо, – сказал Юрий Нагорных. – В 2015-м году мы фактически открываем сезон официальных международных соревнований в России чемпионатом Европы по конькобежному спорту. Совсем скоро, в мае, в Челябинске пройдет отборочный, предолимпийский чемпионат мира по тхэквондо, который объединит рекордное число стран-участниц. Мы очень благодарны правительству Челябинской области за серьезное отношение к спорту».

«Поскольку Урал всегда носил славу опорного края державы, министерство спорта РФ может рассчитывать на Челябинскую область в плане проведения крупных международных соревнований, – заверил исполняющий обязанности губернатора Евгений Редин. – В планах областного правительства провести международные соревнования в 2016 и 2017–2018 годах, если будет получено одобрение, поддержка министерства спорта РФ и других спортивных федераций. Но об этом поговорим позже».

Исполнительный директор Союза конькобежцев России Ирина Слаутина, говоря о Евро-2015 в Челябинске, подчеркнула, что со стороны международного союза конькобежцев (ISU) и спортсменов прозвучали самые высокие оценки организации чемпионата Европы по конькобежному спорту в столице Южного Урала.

«Хотелось бы поблагодарить челябинцев за серьезное отношение к конькобежному спорту: они с радостью приходят в «Уральскую молнию», не только смотрят соревнования, но и разбираются в виде спорта, – резюмировала Слаутина. – Такое отношение к себе чувствуют спортсмены и это положительно на них влияет».

По поручению министра спорта РФ Виталия Мутко спортивный чиновник предал благодарность главе региона Борису Дубровскому за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в России. Юрий Нагорных выразил надежду, что Южный Урал и дальше будет серьезным помощником минспорта страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter