Из Челябинской области за прошедший год выдворили 430 иностранцев

Поделиться

С территории Челябинской области за 2014 год выдворено 430 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство. Преобладающее число нелегалов составляют граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, сообщили 16 января в пресс-службе УФССП России по региону.

С начала 2015 г. судебными приставами УФССП России по Челябинской области за пределы нашей страны уже выдворено четыре человека, причем двух иностранцев приставы сопроводили до самолета в новогодние дни, еще 35 ожидают выдворения в спецприемнике для административно задержанных граждан.

Среди нарушителей также много гостей из Молдавии, Беларуси, Армении и Казахстана. Принудительно покинули пределы страны еще порядка двух десятков нелегалов из Китая и Вьетнама. Среди иностранцев выявлены не только приехавшие на заработки, но и преступники, совершившие на родине тяжкие преступления и скрывающиеся от правоохранительных органов.

В мае состоялась спецоперация с привлечением нескольких ведомств для выдворения гражданина Киргизии, который подозревался в совершении тяжких преступлений в своей республике. Мужчина грозился покончить жизнь самоубийством, лишь бы остаться в России. В итоге трагедии удалось избежать.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, в ноябре прошлого года по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского квота на привлечение иностранной рабочей силы была сокращена в 10 раз. На 2015 год этот показатель составил 876 заявок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter