Все новости
Все новости

Вадим Евдокимов настоятельно рекомендовал ЗЭМЗ сохранить ДК «Металлург»

Поделиться

Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов 16 января на встрече с руководством ЗЭМЗ и властями Златоуста настоятельно рекомендовал сохранить местный ДК «Металлург». Он назвал это здание и творческие коллективы дворца неотъемлемой частью города, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам заместителя главы Златоуста по социальным вопросам Марины Гусевой, 9 декабря от собственника ДК пришло уведомление о закрытии муниципального учреждения, сотрудникам было предложено покинуть кабинеты и перейти в состав коллектива завода. 14 января в здание не был допущен танцевальный коллектив «Вдохновение». Вместо детей в зале начала заниматься коммерческая секция чирлидинга, которой до этого дня не существовало.

В начале декабря инициативная группа жителей Златоуста опубликовала петицию в защиту ДК «Металлург». Власти города запланировали переговоры с собственником здания – Златоустовским электрометаллургическим заводом. Однако из-за смены руководства предприятия встреча не состоялась.

Накануне, 15 января, местной администрацией была достигнута договоренность о переходе сотрудников ДК в состав завода, для некоторых коллективов подобрали другие городские площадки, в частности дворец культуры «Булат». Следующим этапом станет работа с собственником по использованию муниципального имущества.

Начальник отдела кадров ЗЭМЗ Ольга Лященко заверила, что все коллективы, чьи руководители трудоустроились на завод, занимаются на площадке ДК без каких-либо ограничений. С руководителем танцевальной группы «Вдохновение» просто не успели оформить документы на трудоустройство. Такой ответ вице-губернатора не устроил.

«Культура – это не только привоз певцов. Это создание традиций самобытной местной культуры, – отметил Вадим Евдокимов. – Покажите, что вы преемники традиций. Златоусту в плане культурного развития есть чем гордиться, вы начинаете не с нуля. То, что о своем имидже вы не заботитесь, это понятно, но ДК сохранить вы обязаны – это неотъемлемая часть жизни города».

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, глава Златоуста Вячеслав Жилин заявил о том, что конфликт вокруг дворца не исчерпан, он тлеет, и его надо решать в ближайшее время.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter