22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Управляющие компании Челябинска попросили поднять тарифы

Поделиться

Поделиться

Крупные управляющие компании Челябинска обратились к главе администрации города Евгению Тефтелеву с просьбой повысить жилищно-коммунальные тарифы. Об этом было заявлено 16 января на круглом столе «Как защитить права собственников жилья» в заксобрании области.

Организатором встречи выступил Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области.

«Проблема общедомовых платежей за воду и электроэнергию на протяжении всего 2014 года занимала лидирующее место по самым острым вопросам в сфере ЖКХ у горожан. Поэтому мы обсудили все возможные меры, которые направлены на снижение общедомовых платежей челябинцев», – отметил коммунальный омбудсмен Челябинской области Анатолий Вершинин.

Он также выразил уверенность, что управляющим компаниям необходимо согласовать свое желание повысить тариф не с городской администрацией, а с жителями своих многоквартирных домов. Для этого омбудсмен предложил организациям провести собрания и убедить собственников в необходимости увеличения стоимости коммунальных услуг, предоставить необходимые для этого документы.

«Сегодня нередко половина средств, которые получают управляющие компании, уходит на прибыль самих организаций. Есть риск, что при повышении сумм в квитанциях горожан качество услуг не станет лучше, а процент прибыли УК только увеличится», – добавил Анатолий Вершинин.

Евгений Тефтелев предложил создать рабочую группу по данному вопросу. Центр общественного контроля в сфере ЖКХ региона уже выразил желание войти в состав этой группы.

С предложением поднять жилищный тариф представители челябинских УК выступили на совещании с главой администрации города 13 января. «Тариф на оплату жилья сегодня составляет около 40% от экономически обоснованного, он не повышался с 2012 г., – заявил тогда гендиректор УК «Ремжилзаказчик» В. Кудряшов. – За это время была инфляция не менее 7% в год, а 70% доходов УК направляет на зарплаты работников. Кроме того, мы теряем кадры, так как у ресурсоснабжающих компаний, где ежегодно поднимаются тарифы, те же специалисты получают зарплату выше».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter