Все новости
Все новости

Тефтелев пообещал отреагировать на повышение платы за проезд в маршрутках

Поделиться

В понедельник, 19 января, глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев пообещал разобраться в ситуации повышения платы за проезд рядом владельцев маршруток.

«Есть порядок, соответствующие контрольные органы, Единый тарифный орган, – заявил Евгений Тефтелев. – Мы будем реагировать. Вопросы повышения платы за проезд, в том числе и на муниципальном транспорте, обсуждался и в горадминистрации, и в думе. Мы сочли нецелесообразным это делать – ни экономически, ни политически. Я думаю, и в этом отношении мы будем разбираться, в том числе с маршрутчиками».

Новость о повышении цен на проезд в маршрутках стала темой еженедельного опроса на сайте 74.ru. Что вы предпримите в этой ситуации - своим мнением можно поделиться здесь. Евгений Тефтелев добавил, что на этой неделе планирует встретиться с владельцами маршрутных такси. «Надо поговорить о том, что сегодня мешает нормальному движению, – сказал градоначальник. – Мне хотелось бы вживую поговорить. Приглашу заинтересованных людей на эту встречу, я имею в виду начальника ГИБДД, миграционную службу, потому что категории водителей есть разные, в том числе мигранты из стран ближнего зарубежья. Прокуратуру попрошу поучаствовать. Поговорим о том, что необходимо делать дальше в рамках подготовки концепции».

Сити-менеджер напомнил, что попросил специалистов проанализировать, соответствует ли сегодняшняя маршрутная сеть и безопасность пассажиров их потребностям, необходимы ли изменения.

Как ранее информировал наш сайт, в челябинских маршрутках №62 и 84 повесили объявления о повышении стоимости проезда с 19 января с 18 до 25 рублей. Пользователи 74.ru сообщают о появлении таких уведомлений еще на ряде маршрутов.

Комментарии перевозчиков, мнения горожан и действия властей – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

В августе 2012 г. ряд частных перевозчиков известил о повышении цен на проезд с сентября с 15 до 18 рублей. Маршрутчики ссылались на удорожание топлива, энергоресурсов, аренды и необходимость увеличения зарплат водителей. Тогда Челябинское УФАС России инициировало проверку по факту одновременного повышения цен всеми частными перевозчиками, однако наказания никто не понес.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter