Тефтелев заявил, что без анализа ситуации жилищный тариф не повысят

Поделиться

Тариф на жилищные услуги в Челябинске не будет повышаться без предварительного анализа ситуации и согласований со специалистами. Об этом в понедельник, 19 января, сообщил глава горадминистрации Евгений Тефтелев.

На прошлой неделе сити-менеджер встречался с представителями крупных управляющих компаний, которые выдвинули ряд предложений, направленных на улучшение ситуации в сфере ЖКХ.

«В числе вопросов, которые ставили передо мной управляющие компании, вопрос о повышении тарифа был не основным, – отметил Евгений Тефтелев. – Больше было вопросов, касающихся лицензирования управляющих компаний. Вторая по важности тема – это агентские договоры и отношения УК и ресурсоснабжающих организаций. Их в большей степени это волнует и меня, так как я заинтересован, чтобы у населения было меньше долгов. УК будут работать вместе с ресурсными организациями, и это принесет успех. По повышению тарифа я сразу сказал, что надо проанализировать ситуацию в других крупных городах, посмотреть, чему этот тариф соответствует. Есть российский стандарт в этом направлении».

Евгений Тефтелев подчеркнул, тариф на жилищные услуги без согласования повышаться не будет.

Добавим, что представители управляющих компаний Челябинска 16 января на круглом столе «Как защитить права собственников жилья» в заксобрании области сообщили, что обратились к Евгению Тефтелеву с просьбой повысить тариф на жилищные услуги.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter