RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

с-з.

744мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город В ДТП со школьным автобусом на Южном Урале ранены водитель и ученик

В ДТП со школьным автобусом на Южном Урале ранены водитель и ученик

При столкновении школьного автобуса и МАЗа, произошедшем утром 21 января в Агаповском районе, ранены 13-летний мальчик и водитель, перевозивший учеников. Как сообщил руководитель отдела пропаганды УГИБДД области Виктор Хайрулин, врачи скорой помощи увезли их в больницу, еще шестерым учащимся, получившим ушибы и царапины, была оказана медпомощь на месте происшествия.

По уточненным данным, ДТП произошло около восьми часов. 47-летний водитель специализированного автобуса КАВЗ, оборудованного ремнями безопасности, как обычно, собрал детей из маленьких населенных пунктов и повез их на уроки в школу поселка Буранный. В салоне находились 21 ребенок и один взрослый-сопровождающий. На 192-м километре автодороги Южноуральск–Магнитогорск по не установленным пока причинам водитель автобуса врезался во впереди ехавший МАЗ, груженый 20 тоннами сахара.

По данным УГИБДД области, за последние два года водитель школьного автобуса ни разу не привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. За весь стаж – с 1987 г. – он всего 10 раз попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции.

Мужчина, управлявший автобусом, оказался сильно зажат в кабине. Он получил серьезные травмы. Также при столкновении разбились очки у одного из школьников, стекло попало в глаз. Ребенка экстренно доставили в больницу Магнитогорска.

«С места ДТП скорая помощь забрала только этих двоих пострадавших. Но не исключено, что будут еще амбулаторные обращения, поскольку родители захотят обследовать своих детей», – отметил Виктор Хайрулин.

По словам сотрудников ГИБДД, работающих на месте происшествия, запаха алкоголя от водителя автобуса не исходило. В больнице ему будет сделан соответствующий анализ, который точно установит факт наличия или отсутствия опьянения.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления