24 февраля среда
СЕЙЧАС -23°С

Челябинский молодежный театр судится с ТСЖ из-за спорного двора

Поделиться

Поделиться

Челябинский молодежный театр (бывший ТЮЗ) в ближайшее время может лишиться прилегающей к нему земли, где расположен внутренний дворик с пожарным проездом и подъездом для машин с театральным реквизитом. В таком случае отчужденную территорию продадут и впоследствии построят на ней, прямо у стен исторического здания, торговый комплекс. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила директор театра Алла Точилкина.

«Без этой земли, а речь идет прежде всего об исторически общем дворе театра и дома на Воровского, 1, учреждение функционировать не сможет, – негодует Алла Точилкина. – Здесь расположен эвакуационный выход, пожарный проезд, именно сюда въезжают все машины с театральным реквизитом. А сейчас из этой территории хотят сделать парковку и тут же построить впоследствии торговый комплекс. Театр просто умрет. Появится очередной пример, когда удобство – парковки и газоны – поставили выше истории и культуры».

4 декабря 2014 года суд частично удовлетворил требования ТСЖ и постановил: в месячный срок после вступления решения суда в силу участок разделить, его назначение изменить.

Между тем вторая сторона конфликта – ТСЖ «Воровского, 1» – заявила, что к имущественному спору привели действия прежнего руководства ТЮЗа. Кроме того, председатель ТСЖ Дмитрий Минченко опроверг информацию о возможном строительстве во дворе торгового комплекса.

Подробнее о проблеме, ее истоках и путях решения читайте в рубрике «Уик-энд расследование» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...